![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
棒ラーメンでよければ、
有楽町のソニービルの並びに、熊本(だったと思う)
のアンテナショップがあるので
そこにあったと思いますよ。
とんこつラーメンの助けになるような情報があるかも!
みてみて!
ありがとうございます。
ちょっとしてこちらのことでしょうか・・
http://www.kumamotokan.or.jp/
気になりますね。調査してきたいと思います。
No.3
- 回答日時:
再びです!
熊本のアンテナショップはその場所であってます。
そこを見てみるともしかしたら
別の麺も売ってるかも。
その他、
http://www5.ocn.ne.jp/~ramen/list/blist.html
はみもり製麺という業務用中華麺の販売を
やっているサイトで、縮れ麺から、ストレート麺まで
扱っているみたいなので
みてみてください☆
「都内で帰るところ」という基準には合わないかもしれませんが。
美味しいラーメンできると良いですね。
私もラーメン好きなのでいつか作ってみたいな~。
No.1
- 回答日時:
インスタントでよろしければ、マルタイの棒ラーメンの食感がかなり近いです。
うちの近所(神奈川)のスーパーでも置いていますし、スーパーを4~5軒もハシゴすれば見つかるんじゃないでしょうか。
味のマルタイ
http://www.marutai.co.jp/
参考URL:http://www.marutai.co.jp/
ありがとうございます!!。
マルタイ棒ラーメンおいしいですよね。
しかし、もうちょっとこだわりが欲しい次第でございます。
(マルタイですと、少々小麦の味が少し残ってしまう感じがするんです。)
出来れば生麺がいいのですが・・・。
具体的に申し上げますと、このページにある、写真の麺がほしいのです。
http://lamen.web.infoseek.co.jp/13wa/13wa.htm
ラーメンバカですみません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 長崎ちゃんぽんがチャーシュー麺を「おっさん」と呼んだら豪胆な感じがして好印象ですか? 長崎ちゃんぽん 2 2022/06/11 17:40
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- その他(料理・グルメ) 大阪のつけ麺もあるラーメン屋へ 行った時の話なんですけど... つけ麺の細麺あるか聞いたら つけ麺は 4 2022/10/07 23:52
- その他(料理・グルメ) カップ麺の焼きそばの素材は 5 2022/05/01 19:21
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- その他(料理・グルメ) オススメの韓国ラーメンを教えてください! 希望としては... ・ビビン麺などの酸っぱい系は嫌い ・日 2 2023/01/08 00:38
- その他(料理・グルメ) インスタントラーメンについて おすすめのインスタントラーメンってありますか?マルタイのノンフライ麺食 6 2022/10/06 05:04
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷やし中華の消費期限は???
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
熱湯500ccとは
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
ラーメンとつけ麺の違い
-
ラーメンをゆでたら臭う?
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
ストローラーメンと言って麺の...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
マルタイの棒ラーメンの作り方
-
昔、大好きだった即席ラーメン...
-
同じラーメンを食べる際、カッ...
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
家系ラーメンには胡椒派?七味...
-
つけ麺や混ぜそばを邪道だと思...
-
つけ麺にはなぜ太麺を使う?
-
回転寿司でラーメンの麺がこん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
冷やし中華の消費期限は???
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
激ウマ・ラーメン
-
東洋水産(マルちゃん)の赤いき...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
熱湯500ccとは
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
ラーメンをゆでたら臭う?
-
ラーメンの替え玉について
-
棒ラーメンって何故登山愛好家...
-
ラーメンの麺を上手に茹でるコ...
-
Q.一口、頂戴♩ という感覚が理...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
スパゲティの大量調理
おすすめ情報