No.2
- 回答日時:
私はいつも、茹で上がりに適量のバターでパスタをからませます。
たらこの生臭いのが気になるようでしたら、さっと炒めてから混ぜてはいかがでしょうか。青しそを出来上がりに少々、きざんでも香りがいいですよ。
No.3
- 回答日時:
こんばんはm(__)m
どういう作り方をしたのか判りませんが
パサパサで生臭い?
イメージ湧かないです
取り敢えず私のレシピで作ってみて下さい
タラコの身をほぐす
大葉をみじん切りにする
フライパンにバターを小さじ一杯程度入れ溶かす
(この特は必ず弱火で)
バターが溶けたらほぐしたタラコを入れ
木杓文字で万遍なくバターに絡ませる
決してサラダ油やオリーブオイルは使わないで下さい
脂っこくなります
大葉のみじん切りを入れ
茹で上がったパスタを入れ
具と絡ませる
基本的に塩味がタラコに付いているので
塩は不要です
後は好みで白胡椒を足せば良いでしょう
クリーム味にしたい場合は
大葉では無く”パプリカ”が見た目にも良いでしょう
一人前50~100ccの間で生クリームを好みの量を入れ
パスタを絡ませればクリーム味の
タラコスパゲティの出来上がりです
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
どのような手順で作られたかにもよりますが
我が家の母から教えてもらったレシピを紹介しますね。
1.パスタを茹でる
2.茹でている間にたらこを皮からはがし包丁で軽くたたいておきます。
3.マヨネーズと醤油(マヨ9.5:醤油0.5程度??)をたらこにからめてソース状にします
4.パスタをオリーブオイルなどの油とからめる(我が家はマーガリンです)
5.ソース状のたらことからめます(飾り用に少し残しておくと雰囲気が出ます^^)
6.海苔を散らしてかいわれをのせて できあがり。
生臭みが気になるようならマヨネーズと醤油の量を調節してみてください^^
洋風ならバターでもいいかもしれません。
お役に立てば幸いです。
No.8
- 回答日時:
私は麺がぱさつかないようパスタのゆで汁を少量加えますが・・・。
味はバター醤油です。上にほぐしたたらこと醤油をあわせたもの(火を通すとパサパサするので生の食感を大事に)と青じそと海苔をのせます☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン スパゲッティ「町」と言うお店 32年程前、大阪市旭区今市にこのお店があり、職場が近く時々お昼に食べに 1 2022/11/22 12:46
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- レシピ・食事 チーズのみのピザに合わせるスパゲティは? 4 2023/04/19 10:46
- 仕事術・業務効率化 YouTuberって職種ってなんだかんだ楽だよね? 5 2023/03/12 00:55
- 不妊 リュープリン注射の副作用について質問です。 子宮筋腫の手術のため、リュープリン注射を3回打ちました。 3 2023/07/06 09:07
- Visual Basic(VBA) エクセルのマクロについて教えてください。 5 2023/06/02 08:44
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- 就職 現在B型作業所で作業させて頂いております。 統合失調症による幻聴のせいで、皆さんと隔離された部屋で作 1 2023/08/16 19:37
- レシピ・食事 スパゲティの意外な食べ方ってありますか? まだスパゲティでおすすめの弁当レシピ教えて欲しいです 1 2022/08/18 02:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
学園祭の出店でじゃがバタをや...
-
皮だと思っていたら、合皮だっ...
-
ジャガイモの種イモが腐ってし...
-
スノーボードの板の形状について。
-
車のホイルの種類
-
コメダ珈琲店で、食べきれなか...
-
食べられる筍と食べられない筍
-
イヤフォンジャックにアルミホイル
-
バーベキューの予算は1人当たり...
-
駐車場での自損事故
-
神奈川 青根キャンプ場に向か...
-
野菜の味について(苦味が強い)
-
30人くらいでバーベキューす...
-
庭に作るかまどの規制について
-
魚焼きホイルと普通のアルミホ...
-
磁性鍋をご利用の方に質問です...
-
関東(東京近辺) 山 川 BBQ
-
バーベキュー炉(かまどみたい...
-
私は今、町内会活動に全く参加...
-
豚の生姜焼市販のタレはどのタ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホイルの購入についてです。 欲...
-
皮だと思っていたら、合皮だっ...
-
抜きにくくなったクラフトパンチ
-
じゃがいもを植えようと思うの...
-
アルミホイルの玉をヤスリたい...
-
フレッシュバターとは?
-
プラ板の焼き方について。
-
【プラ板工作】プラ板をオーブ...
-
この文章のどこが面白いのかわ...
-
ジャガイモの種イモが腐ってし...
-
エアホイルとは何のことですか...
-
ジャガイモの焼きイモって味は...
-
オリーブオイルを使った料理
-
最近食料用で購入のジャガイモ...
-
美味しいスペアリブが食べたい
-
学園祭の出店でじゃがバタをや...
-
BBQコンロでのアウトドア料理教...
-
粗塩の振り方
-
キャンプファイヤーで焼くもの...
-
簡単で美味しいカレーの作り方...
おすすめ情報