アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

簡単なチーズ入りメンチカツの作り方を教えてください。中に入るチーズは、とろけるチーズですか?それとも普通のチーズなのでしょうか?初めて作るので教えてください

A 回答 (3件)

我が家で作るときは「プロセスチーズ」です。


6Pチーズとかベビーチーズとか。100円くらいで売ってるプロセスチーズで十分おいしいですよ。
なぜかというと、さめてもおいしいから!!(もちろん熱々だと「とろとろりん☆」です)
とろけるチーズを使うと、さめたら固くなっておいしくないんです。それに油分が多いので、あげてる途中でチーズが溶け出し、油はねが多いです。
メンチの大きさに合わせてチーズを適当にカットして、少し固めのハンバーグの生地で包んで、後はカツの要領で衣をつけてあげてください。チーズをしっかり生地でくるんでくださいね☆
    • good
    • 0

いいですねぇ。

個人的にはとろける方が好きです。
参考になると良いのですが♪
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/900_999/00 …

参考URL:http://www.nagasaki-mikan.com/contents/topics/ku …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。まずはとろけるほうを参考に作って見ました。今度はとろけないほうで挑戦してみます^^

お礼日時:2005/09/09 11:45

どちらのチーズを使うかは好きずきです。


どちらを使っても美味しくできるので気にしなくても大丈夫でしょう。

チーズ入り メンチカツ レシピ
で検索を掛けると実際に作った方のレシピ等がいっぱい出てきますので参考にしてみては?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。とろけるチーズのほう使ってみました。成功しました。

お礼日時:2005/09/09 11:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!