
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
初めまして、今晩は。
【JINRO】
米・麦を中心に穀物をブレンドして原料としています。
【緋緞】
麦だけを原料にした高級韓国焼酎。
【安東焼酎】
米
【平壌焼酎】
とうもろこし73%・米25%・小麦1%・もち米1%
【二東マッコリ 】
米、小麦
【チョンドンサン(天登山)米マッコリ 】【チャミスル】
米、麦
【百歳酒】
日本の養命酒の様なもの。
もち米をベースとして、高麗人参・甘草など体に良いとされている10種類のハーブをブレンドした
韓国の伝統酒です。
・・・と、こんな感じで色々ある様です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼酎を麦茶で割ろうと思うんで...
-
お店で地酒や焼酎はどれくらい...
-
焼酎一杯の量について
-
一升やニ升や三升って何kgです...
-
900mlの焼酎を2日に1本ペースで...
-
瓶を使い続ける。
-
日本料理などできく白掛けとは...
-
大豆を使った酒ってありますか?
-
芋焼酎に詳しい方、助けてくだ...
-
焼酎25° 1.8リットルパックを一...
-
女性が美味しく飲める焼酎をお...
-
日本酒好きな人
-
好きなアイス
-
福岡県・佐賀県では日本酒は廃...
-
水割りが得かロックが得か
-
カワハギの肝は何日くらい保存...
-
まずい焼酎を(なんとかして)...
-
焼酎は何ml?
-
くさい焼酎の利用法は飲料のほ...
-
白センマイと黒センマイ違いは...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報