No.5
- 回答日時:
NO2
補足です。
最初に書いてある通り、
唐辛子に何も混ぜないは、一味唐辛子 市販の調味料にもあります。
No.3
- 回答日時:
#1の補足です。
すり鉢で作るという手はありますが面倒なので。
フードプロセッサーの手ごろなものはこんなのでしょうか?
ミル
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/38064872.h …
ミル付きミキサー
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/17403077.h …
高機能フードプロセッサー
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_162_33 …
それと、唐辛子油を作ってみるのもいいと思います。(ラー油ではないです)
サラダ油(植物油なら何でも良いです)1カップ(量は実は適当で、つくりたい量を決めてやるだけです)を熱します、(深めのフライパンがあると楽ですが、普通のフライパンでも出来ます)
少し煙が出たところで火を弱火にして、乾燥唐辛子を入れて(好きなだけ)少し煮るような感じにします、唐辛子が変化しますので(一寸膨らんだりします)そうしたら、ガラスの瓶に移して、冷まします、その後蓋をして冷暗所に3~5日くらい置いておきます、ラー油の代わりに使えます。
ラー油とは似て非なるものです、嫌いでなければ八角を少量くわえるとおいしいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
みなさんししとうあたりますか?
-
日本でチンジャオロースという...
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
アラビアータが辛すぎ!
-
国産丸ごと食べれる唐辛子の苗
-
唐辛子の辛さとわさびやからし...
-
まちがって画像のような辛い野...
-
夕顔を煮て食べたら苦い
-
加熱調理用の食用油 オリーブオ...
-
トウモロコシ、枝豆などを、宅...
-
きゅうりはダイエットに良いと...
-
実山椒の黒い種
-
納豆に白い斑点が・・・食べて...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
枝豆をゆでたらお湯が赤くなった
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
ターメリックを入れ過ぎたカレ...
-
枝豆ですが、茹ですぎたのか、...
-
白い皮の南瓜(すくな南瓜っぽ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
日本でチンジャオロースという...
-
中国産の唐辛子でも大丈夫? ...
-
普段料理してて辛いものが好き...
-
アラビアータが辛すぎ!
-
特に韓国の方へ 辛いものを食...
-
アヒージョって部屋で食べる時...
-
ペペロンチーノにタバスコは最...
-
唐辛子がたくさん、どうしたら?
-
ひとかけの分量について
-
わさび、タマネギ以外に切った...
-
もみじ卸しの賞味期限
-
みなさんししとうあたりますか?
-
ニンニク VS ショウガ
-
唐辛子辛くしたい 業務スーパー...
-
カイエンペパー、一味唐辛子、...
-
唐辛子を半年放置して乾燥させ...
-
手作り餃子。 3回目で、ようや...
-
辛い【ししとう】の別名は?
おすすめ情報