プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

唐辛子辛くしたい
業務スーパーによく売ってる鷹の爪みたいな赤い唐辛子弱火で油引いて炒めて直接麺類チャーハンにかけましたかあまり辛く感じなかったですもっと辛くする方法ありますか?

A 回答 (4件)

「鷹の爪」(品種名)は、日本の唐辛子としては最も辛い品種です。


さらに辛い唐辛子が欲しい場合は、デパ地下などで激辛品種を探してみてください。

激辛唐辛子
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun-vegetab …


粉末の製品もあります。

ハバネロ(パウダー)
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/09139. …

ハラペーニョ(パウダー)
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/09142. …


液体の激辛ソースもあります。食材店で売っています。

デスソース
https://suzusho.co.jp/blairs-sp/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/02/20 01:14

鷹の爪→レッドスコーピオン、キャロライナリーパー、ブートジョロキアに


に変更

多分辛過ぎて病院送りになると思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/02/20 01:15

辛いのは種とわたなので、全部をミルにかける方が辛いです。


それでも物足りないなら、辛い品種のものを買う、それしかありません。
鷹の爪というのは、唐辛子の中の一品種です。
激辛唐辛子が欲しいなら、ハバネロとか島唐辛子などを買う方が間違いないです。

自分で唐辛子を育てる、という手もあります。
激辛品種の苗が売ってますし。
ちなみに苗の植え付けは5~8月です。
毎年激辛唐辛子を栽培していますが、ただ辛いだけの市販の唐辛子より香りがあっておいしいですよ(激辛好みの息子曰わくです)。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/02/19 21:56

種もすりつぶして、一味唐辛子になるくらい細かくする

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/02/19 21:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!