牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

これはどういう状態なんでしょうか?
値幅制限があるから21,700で売る人がいれば売れると思うのですが。

また、寄り付かなかったら3時10分に比例配分されると掲示板に書かれていたのですが成り行きで買いを多くいれていた人が買えるのでしょうか?

教えてください。お願いします。

A 回答 (2件)

朝から21700円ストップ高気配のままですから買えません。

21700円以下で書いたい人と売りたい人の株数が合致する瞬間があればそのときは取引が約定しますが、今はたとえば買い10万株売り2万株といったアンバランスな状態なんです。
仮に大引けまで上の例の数値のまま移行すると、大引け時点で2万株を比例配分方式で抽選して割り当てることになりますから、平均して買い10万株のうち5株に1株が買えるということになります。大引けのみ約定があるということになります。
ちなみに東証の比例配分方式には注文の順番は関係ありません。ジャスダックも関係ないと思います。
    • 0

多くの買い手が集まってるので、今は特別気配になっているようですね。

特別気配とは、買注文のバランスが著しく偏っている時に、取引所から売買注文のバランスを勘案して出される気配値です。

寄り付かなかった場合、3時10分時点で値が確定しますが、
注文が早かった人順になりますので、確実に買えるとは限りません。
(早い者勝ちなので、成行も指値も関係ありません)
    • 0