A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
麺を焼く前にほぐしておくと簡単に作れますよ。
冷蔵庫で麺を保存していたなら、常温でしばらく
放っておけばくっつくことは無いかと思います。
あと、麺を焼き始めたら軽く水をかけてやるのもいいかも。
あとは強火で短時間にさっと焼けば良いと思います。
あんまり参考にはなりませんね。。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
多分、ソースをかけてからの炒めすぎが原因じゃないかな?
ソースをかけてからの炒めすぎは辛いだけの粘っこいそばになりますよ。(自分もよく失敗するのですが^^;)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- 数学 この数学問題、スマートに解く方法を教えてください。 3 2023/01/26 23:17
- 飲食店・レストラン 昔食べた味が忘れられないけど2度と食べられない店(思い出)ってありますか? 6 2022/11/12 09:39
- レシピ・食事 創料理についての相談 今金欠で米すら危うい状況なので主食小麦でごまかしたりしていて《米より安いのかも 4 2022/09/28 15:50
- 食べ物・食材 肉の焼き方 8 2022/05/27 08:55
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- 兄弟・姉妹 しょうもないことなんですが、弟が責任転嫁? 2 2022/10/10 08:05
- レシピ・食事 うどんを揚げておつまみかた焼きそばラスク風にしたいのですが生うどん、チルトうどん、乾燥うどんどれで作 1 2023/01/30 15:10
- レシピ・食事 ワッフルメーカーの活用方法 お食事系でなにか活用できる方法はないですか(焼きおにぎり、お好み焼き以外 3 2023/04/06 05:23
- ガーデニング・家庭菜園 家庭菜園での「野焼き」の代替 4 2022/09/02 17:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今買えるインスタントラーメン...
-
「ヌイユ」について
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
カップラーメンの調味料「後入...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
台北グルメ大腸素麺の作り方っ...
-
焼きそば
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
焼きそばについて 市販の炒める...
-
麺のみの冷凍スパゲティ/スパ...
-
ラーメンの麺の黒い点々は何!?
-
まるちゃんの焼きそばを中華鍋...
-
皿うどん(柔らか麺のみ)の作り方
-
香港土産中華麺の調理方法を教...
-
ディ・チェコの番号について
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今買えるインスタントラーメン...
-
こんな麺、中華か台湾料理にも...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
完全メシの日清CMでカップヌー...
-
「ヌイユ」について
-
カップヌードル派(・・?麺づく...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
美味しくない焼きそば麺
-
カップラーメンの「小袋の粉末...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
大量焼きそばの作り方
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
そうめんにダニが発生するって...
おすすめ情報