No.3
- 回答日時:
当方、30代女性です。
単純に言えば、味が違いますよね。
(赤は梅味だったりする。以前食べたことがあります)
あと、祝いの席などでも使われていますよ。
紅と白の組み合わせは縁起がいいため、結婚式など吸い物の具とかに使われていたりします。
私は、エビフライの衣に使ったことがあります。やはり祝いの席で使用しました(お正月料理に使用しました)
意外といろんな場で使われていますよ。
No.2
- 回答日時:
福寿の糸「3色麺(梅干・抹茶入り)」
http://www.mentatu.com/hukuju/3c2k/index.html
こんなのですかね。目的は色と味の変化を楽しむ為です。特にルールがあるわけでもないのです。必ず生地に梅干と抹茶を混ぜた色麺を含めなければならないなどという法律があるわけでもない。メーカーごとに考えも違います。実際は着色料で着色しただけの色麺もあります。色麺を混ぜずに白色オンリーのメーカーもあります。要は売れれば何でも良いのです。そうめんは高級品から廉価品まで数多くのメーカーが競争を繰り広げています。つまり売るための工夫なのです。「お!おいしそう。」消費者の気をひくためです。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
焼きそばを上手につくるコツ
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
あなたの居住地では、コレをな...
-
平めんの茹でかたを教えてください
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
美味しくない焼きそば麺
-
屋台のような「つるつる」の焼...
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
白い芋虫がリビングに発生しま...
-
2.5合お米を炊く分量
-
1合って何グラム?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
「ヌイユ」について
-
そうめんにダニが発生するって...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
美味しくない焼きそば麺
-
○ちゃん 「焼きそば弁当」(北...
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
温かいそうめんについて
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
屋台のような「つるつる」の焼...
おすすめ情報