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No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ボール(どんぶりでもいい)を二つ用意して、
一つにドライイースト小さじ2、白砂糖小さじ2/3、水100cc、
を入れてコタツなど暖かいところに置きます。
一時間ほどで泡が出てきます。
強力粉を入れて大匙の背で練ります。
硬さが耳たぶくらいになるように粉を調整します。
二つ目に牛乳200cc(水の場合粉クリーム)、黒砂糖(三温糖でもいい)50g、バター50g、
塩小さじ1/2(絶対に忘れないように)こちらも強力粉を入れて練ります。
こちらは特に沢山練ってください、一時硬くなりますが、またやわらかくなるまで。
二つを雑ぜて練ります、最終的に耳たぶの硬さくらいにします。
今度はボールの上にラップをして乾燥しないように暖めます。
こちらも一時間ほどで膨らんできます。
適度の大きさに切って丸めます、フライパンで焼くなら平たくしておきます。
もう一度乾燥しないようにして、くっつかないように大きめの容器で、
ラップをして暖めます、また一時間程度で膨らんできます。
フライパンを暖めておき並べます、ふたをして30分くらいで焼きあがります。
No.4
- 回答日時:
コタツの中。
フタつき発泡スチロール容器に熱湯を入れた湯のみを入れる。
あらかじめ炊飯器を保温で温めておき使う。
季節によりますが、ビニール袋でまるごと包んでおくだけでもいいですよ。
多少温度が低くても1.5~2倍になればいいですよ。
下記サイトでは炊飯器で発酵から焼き上げまで出来ますよ。
出来ない機種もありますので、ご注意下さい。
参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
この回答への補足
とっても参考になりました。有り難うございます。炊飯器で「普通に炊く」とありましたが、えーっと、時間はどうなるのでしょうか。早速やってみます。
補足日時:2005/11/07 22:59No.1
- 回答日時:
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