
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「菜果なます」ですよ
「菜」はもちろん、お野菜ですね。きゅうりや大根、もやしなど。
「果」は季節に合わせて、りんご、柿、などを使います。
http://www.komenet.jp/database/cooking/infants/s …
この回答へのお礼
お礼日時:2005/11/08 18:14
回答ありがとうございます。
名前の由来、画像から判断してもこれが正しいようですね。
なかなか見つからなかったので、困っていました。
どうもありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
http://www.toukagi-syo.ichikawa-school.ed.jp/ima …
の一番下に画像が出ていました。
人参、もやし、緑のは何だろう…。
私も似たようなものが給食で出た覚えがあります。
それには大豆(かな?)も入ってた記憶があります。
なますは膾でしょう。さいかは……彩華…かな?
色鮮やかな感じを表現してるのかも?
の一番下に画像が出ていました。
人参、もやし、緑のは何だろう…。
私も似たようなものが給食で出た覚えがあります。
それには大豆(かな?)も入ってた記憶があります。
なますは膾でしょう。さいかは……彩華…かな?
色鮮やかな感じを表現してるのかも?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
しょっぱすぎた麻婆豆腐
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
餃子を作ったら種がネチョネチ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
餃子の味が水っぽいです。助け...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
水菜のサラダ
-
近ごろキャベツが、科学的な臭...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
中が汚れているキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
おすすめ情報