ギリギリ行けるお一人様のライン

はじめまして。宜しくお願いします。

近所の79歳の男性の方が傷害保険(掛け捨てタイプ)に
加入したいらしいのですが、私は保険会社の種類とか
ほぼ無知で(過去ログ見たのですがよくわかりませんでした)
アドバイスが出来ません。
お世話になったので、ぜひお助けしたいと思っています。

初心者でいきなり質問ですが、ぜひアドバイスをお願いします。

A 回答 (4件)

79歳 傷害保険←で検索すれば加入可能な保険が見つかりますよ。

基本的に各損害保険会社の加入年齢は80歳までなので、加入は可能です。
しかしながら損保は基本的に毎年更新なので、翌年は更新できないのが普通です。
例外的に骨折だけを重点的に保障した骨折保険は80歳を超えても加入できますが、事故時の診断で骨粗鬆症と言われれば免責となり保障は一切なしです。

保険なんて、結局そんなもんです。
79歳 傷害保険←で検索した保険会社の説明を読んだ上で、これだ!、と思うならお勧めしてもいいでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

早速調べてみましたが80歳で打ち切りのものが多いのですね。
奥様は40年以上前にお亡くなりになり、特に保険は入っておられません。
早速のご回答ありがとうございました。

大手の損害保険会社でしょうね。

ただしあまり大きな補償は制限しているケースがあるようです。また、月3000円ならば結構大きな補償となりますよ。
また、その方、又はあなたの付き合いのある代理店に相談をするほうが良いと思います。通販の制限が厳しいのは単品売りのため、高齢者の傷害保険では儲からないからです(例、骨折しやすい、治り難い等)。
    • 0
この回答へのお礼

月払いのおおよそ金額もアドバイス下さりありがとうございます。
やはり代理店に相談した方が早いですね。

こんにちは。

通販などは80歳に制限している事もあるようですが、大手損保はあまり制限はしていないかと思います。(80でも90でも加入可能です。)
頻繁に保険金請求をすると次回継続できない事はあります。
代理店のFCみたいなものもありますので聞いてみては如何でしょう。

参考URL:http://www.hokenplaza.co.jp/
    • 0
この回答へのお礼

参考URL貼ってくださいましてありがとうございます。
本当にいろいろな種類があるのですね。
ご回答、ありがとうございました。

傷害保険なら、どこの会社でも大した違いはありません。

近所の代理店で加入すれば親身になってくれるのでは無いでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。プロの方に相談なさった方が早いかもしれませんね。
ご本人は、出来れば月額支払保険料が3,000円以下のものに加入したいそうです。
ご回答、ありがとうございました。