
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ベーキングパウダーは、膨らし粉です。
何を作りたいのでしょうか?
スープの素は、コンソメも中華スープの素もそう呼びます。
オニオンスープを作りたいなら、コンソメスープの素が良いです。
溶けるチーズを乗せて、パンをトーストしてスープに浮かべても美味しいですよ。
エビマヨが作りたいなら、卵白を泡立てて、それに少し小麦粉を入れて下さい。
それを衣にしてエビにつけて一度油で軽く揚げてソースに絡めれば、出来上がりは同じ感じになります。
>ベーキングパウダーは、膨らし粉です。
なるほどです。
その通りです、エビマヨを作りたいのです^^
レシピに書いてあって「えっ」ってww
スープの素って、総称なんですね。
こんなこと知らなくて恥ずかしいです><
コンソメでいきます!
卵白をあわ立てて・・・おいししょぉぉぉぉ~~~
やってみたいです。
ありがとうございました!!
No.2
- 回答日時:
こんばんわ。
1.ベーキングパウダーの代わりになるものって、何かありますでしょうか。家には小麦粉と片栗粉しかありません。エビのマヨネーズ炒めのレシピに書いてあったのです。
「ベーキングパウダー」は日本語で言うと「重曹(じゅうそう)」何ですが、そんなものないですよね?
それ自体は、炭酸を含んでいるので小麦粉に混ぜると、ふんわりとなります。フライの衣にされるんでしょうか?でしたら、ちょっともったいないですがビール(発泡酒)で、代用してください。いわゆる、フリッターになりますね。
2.よくレシピにある「スープの素」って、何でしょうか。スーパーにいってもそんなものなんて売って無かったです。><
オニオンスープでしたら、「ブイヨン」ですね。なければ「コンソメ」でもいいと思いますよ。
じゅーーーーーーそーーーーー!
うぅぅ残念ながら持ち合わせておりません。
なんか重曹って、お掃除の方のイメージの方がつよいのですが、そんな事ないんですよね。
スグレモノですね・・・重曹君。
そして、ビールと使うと代わりになる。
参考になりました。<(__)>
ぶいよん。
わーーーー今度買おっ!
おいしそうです。でも今晩はコンソメですね^^;
ありがとうございました!<(__)>
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