メモのコツを教えてください!

Gforce FX6600をしようしていますが、PCを起動すると英文で警告のような文字がでます。自動翻訳で翻訳すると、「電力不足のため最低限のパフォーマンスで稼動します。」みたいな内容でした。 AGPスロットにさすだけではダメなのでしょうか?

A 回答 (2件)

そのビデオボードに補助電源ソケットがある場合は、接続が必要です。

最近のものは、こうした構造のものが多い。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました。早速チェックしてみます。ありがとうございます。

> AGPスロットにさすだけではダメなのでしょうか?

今までは、どう使っていたのでしょうか?
グラボを購入して取り付けたばかりで、その後の初めての起動でそうなったのでしょうか?

いずれにせよ情報が足りないため何とも申せません。
メーカー製パソコンをお使いと思いますので、まずそのメーカー及び詳細な型番をお知らせ下さい。
例えば、「SONY VAIO」等では分かりませんので、その先の型番までどうぞ。
もし、自作パソコンであれば、マザボの型番をお願いします。

さらに、そのグラボの詳細な型番もお知らせ下さい。
「Geforce FX6600」はチップの名称ですので、そのグラボの型番ではありません。

この回答への補足

丁寧な回答ありがとうございます。友人の家のPCなので後ほどチェックして再度カキコします。^^

• 0