No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私もソースが苦手で、いつもしょう油です。
おそらく、おっしゃっているのは、焼き上がりにかける調味ダレのことだと思いますが、
私は、表面が”ペチャッ”となるのがイヤなので、焼く時に、ひとつひとつにしょう油を落とします。
ほんの一滴、二滴ぐらい。そんなにたくさん入れなくても、しっかりとしょう油の香ばしさが楽しめます。
表面はカリカリ、中はトロリで、美味しいですよ。
そのままでも美味ですが、マヨネーズ+一味+かつお節、とろろ昆布などをトッピングしても美味しいです。
お試しください。
No.4
- 回答日時:
えー関西在中の31のおっさんですが 醤油おいしいですよね
でも個人的には醤油のたこ焼きにはなにもかけません
生地に醤油味を付けてから焼きます ほのかな醤油の焦げたにおい
パリパリの薄皮の中にとろ~~~っとした中身 最高です(笑)
さすがに家で焼くとみせの様な味は出せませんが
小麦粉を出汁でといで醤油を入れる ってところですねぇ
この回答へのお礼
お礼日時:2005/11/18 08:33
何もかけなくてもいけるんですね♪
生地に醤油味つけるんですね!なんかおいしそう★
いろいろ試してみたいです!
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
寿司に添加物?
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
発酵する醤油について
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
老抽(ラオチュウ)の代用
-
照り焼きチキンの苦味
-
トンカツを食べる時、キャベツ...
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
みんなの、合わなさそうな組み...
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
-
さつまいもの天ぷらには断然ウ...
-
醤油について(返しを作るときに)
-
豆腐は1件ポン酢が合うようにみ...
-
「メンマ」の匂いは、なにでつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
照り焼きチキンの苦味
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
寿司に添加物?
-
醤油、酒、みりんなどの調味料...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
醤油さしのコバエについて
-
発酵する醤油について
-
はなまるうどんの醤油
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
八宝菜にウスターソース
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
イカの沖漬けっておいしいですか?
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
おすすめ情報