重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

単身赴任をしています。仕事も毎日遅く食生活もコンビニ弁当っが中心となってしまっています。しかしこのままでは野菜をほとんど採らない食生活になってしまうのでは…と危機感を覚えています。そこで出来る限り野菜を採ろうと思うのですが、色々な種類の野菜をまんべんなく採るのがいいのは分かっていても現実的には厳しいものがあります。

そこでコレとコレをこの様にして調理して頻繁に食べれば一まずは安心と言うのがあれば教えて下さい。茹でる、焼くぐらいは出来ます。電子レンジもあります。

お願いいたします。

ちなみに同じ立場の同僚は、以前テレビでやっていたとかで野菜はブロッコリばかり食べています。

A 回答 (11件中11~11件)

調理しやすいものでいけば、ほうれん草、ピーマン、キャベツあたりでしょうか。

あと、生のままで食べれる、きゅうりなんかもいいかもしれません。
ただ、どうしても同じ物ばかり食べると、必ず栄養等偏りが出てしまいます。これだけ食べていれば良いというものは無いと思います。

他には、完全ではないですが、100%の野菜ジュースを飲むのも良いかもしれません。(ただし、塩分、糖分のできるだけ低いもの。)これで、かなりカバーできるとは思います。
    • 0