
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2005/11/28 16:23
お礼が遅くなり、申し訳ありません!
すごく分かりやすかったです、ありがとうございます!かにすきのほうがすき焼きのイメージを連想し、味が濃いイメージだったのですが、逆なのですね!ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
かにすきは出汁に味がついているので、そのまま食べます。
かに鍋?多分「かにちり」の事だと思うのですが
出汁に味がついていないので、ポン酢等につけて食べます。
基本、「すき」とついているのは出汁に味がついています。
「ちり」とついているものは出汁に味がついていないので
何かにつけて食べます。
お鍋の美味しい季節がやってきましたね・・・
この回答へのお礼
お礼日時:2005/11/28 16:25
お礼が遅くなり、申し訳ありません!
ご回答、ありがとうございます。
かにちりというのもあるのですね。
かに鍋とかにすきがよく旅館などのパンフレットに載っているので、かにちりというのははじめて聞きました。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報