スポーツクラブでアシュタンガヨガとパワーヨガを半年程やって、インストラクターになりたいと思うようになってきました。
都内又はその近辺で養成コースのあるスクールを探しているのですが、どこかご存知ないでしょうか?
一応「ALL ABOUT」の「ヨガのインストラクター養成」で検索してみたのですが、ここに掲載されているものだと期間的な問題や、ヨガの種類が自分のやりたいものと違うなどの理由でこれというものがみつかりませんでした。
また、現在ヨガのインストラクターを目指している方、実際にインストラクターをしている方で、アドバイスなどあれば教えて欲しいです。
どうぞよろしくお願いします。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私が通っているスタジオヨギーというヨガスタジオでインストラクターの養成コースがありますよ。
ご希望の内容かはわからないんですが、ヨギーはいろいろなヨガのクラスがあるのでいろんな種類のヨガもできていいんじゃないかな~と思うのですが。
普通のクラスを受講することも出来るみたいで、レッスンを受けているとインストラクターのコースの方が何人かいつもいます。
参考URL:http://www.studio-yoggy.com/service/school/ttc.h …
お礼が遅くなってすみません。
回答いただいてすぐにお礼を書き込んで締め切ったはずなのですが、反映されてなかったみたいです。
本当にごめんなさい。
でもなんか以前にもこういうことがあったのですが、なんでなんだろう。
遅くなりましたが、どうもありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
フィットネスジャーナルって雑誌があるんですが、ここには広告として
インストラクター養成コースを行っている所がいくつも掲載されています。
もちろんいま流行のヨガもあります。
http://www.fujisan.co.jp/Product/1281680321
私は時折図書館で借りて読んでますが、スポーツクラブでも販売している
所がありますよ。
お礼が遅くなってすみません。
回答いただいてすぐにお礼を書き込んで締め切ったはずなのですが、反映されてなかったみたいです。
本当にごめんなさい。
でもなんか以前にもこういうことがあったのですが、なんでなんだろう。
遅くなりましたが、どうもありがとうございました。