アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

妙な質問ですみません。
タイトルどおり、りんごの最も手を煩わせない食べ方がないかと思っています。

自分、正直料理が全くできず、包丁もほとんど使えません。
包丁で皮をむいたり8等分した奴から更に芯の部分を”くの字”にくりぬいたりなど正直無理です。
ピーラーはさすがに使えますが。
果実がスキなのでミカンを良く食べます。りんごも食べたいのですがりんごは
ミカンほど手軽でないので敬遠しがちです。

ですがりんごも体に良いと利きますし味は嫌いでないので食べたいです。
包丁も使わないようなラクチンな食べ方ありましたらお教えください。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

皮を剥かずに丸かじり。

なんてのはいかがでしょう?しっかり洗えば大丈夫です。ワックスがついてるのは駄目ですけどね。

皮を剥いて食べるなら、皮と芯を同時に剥いてくれる機械もありますよ。

でもやっぱ包丁使ってみてほしいですよね。よく切れるペティナイフを買ってきて、皮むきの出来る友人や母親に聞いてみてください。
    • good
    • 0

お上品な食べ方ではないですが、


芯は包丁でとらずに、最後に残す。
    • good
    • 0

洗って丸かじり。


これ以上手間のかからない食べ方を知りません。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!