よろしくお願いします。
お店屋さんのように、とんかつを揚げたいのですが
洋食屋さんとか、食堂のとんかつは、
肉(ロース肉)と衣がくっついています。
私が作ると、肉と衣の間に、空気というかすき間ができてしまいます。
肉と衣が、はがれてしまします。
なぜなんでしょうか?
主婦さん&料理研究家&コックさん&わかる方
よろしくおねがいします。
備考として、この手順でやってます。
1、肉を肉たたきでたたいてのばす。
2、筋きりをする。
3、塩、コショウをする。
4、薄力粉をつけ、余分な粉をはたきおとす。
5、練り衣(卵と薄力粉と水をホイッパーで混ぜたもの)をつける。
6、乾燥のパン粉をつけて、すぐに、170℃~180℃のサラダ油で
キツネ色になるまで揚げる。
以上の順番でいつもやってます。
No.3
- 回答日時:
私もたまにとんかつを作りますが、
5以外は同じ手順です。
小麦粉をつけ、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつけてます。
一つ試しに次回は練り衣なしで揚げてみてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
シラサエビの天ぷら、大量にし...
-
市販の豚カツのような分厚い衣...
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
「譲」と「喪」の下の部分の「...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
小麦粉は腐りますか
-
かにクリームコロッケ
-
フライの衣の残り
-
冷凍ロールイカのおいしい調理法
-
ブレッドクラムとパン粉の違い
-
とんかつの衣がはがれてしまい...
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
小麦粉は腐りますか
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
イカの天ぷらの衣
-
かにクリームコロッケ
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
いかフライの衣が取れてしまう
-
シラサエビの天ぷら、大量にし...
-
市販の豚カツのような分厚い衣...
-
豚カツが黄色くなる
-
肉や魚介類のフライを作る際、...
-
ナスの天ぷら。サクッと揚げる...
おすすめ情報