No.2ベストアンサー
- 回答日時:
電子レンジに使用できるタッパーは、下記のURLの「Q2」の答えで、詳しく説明しています。
文面から、レンジに使用できない商品のようですが、20℃に暖める程度なら、常温にする程度ですので、支障はないと思います。
参考URL:http://www.tupperware.co.jp/q_a/q_a_03.html
No.3
- 回答日時:
いいか、悪いか、の判断基準が難しいですね。
レンジ専用タッパーがあるということは、どこかに違いがある訳で、変形するだけでなく、容器から化学物質が微量に出るとか、あると思います。
その化学物質が身体に影響があるかといえば、一度では影響ないといえます。(責任は取れないです)
牛乳温めるのなら、グラスにしたらどうですか?
ただし、クリスタルグラスは鉛が入っているので使用不可です、安いグラスにして下さい。
(レンジ専用グラスもあります)
No.1
- 回答日時: