プロが教えるわが家の防犯対策術!

コストコでロティサリーチキンを買ったで冷めたのですが、パサパサにならないおすすめの温め方ってありますか?レンジとノンフライヤーがあってノンフライヤーで低温加熱した方がいいですか?温度は60度どから200度まで選べます

質問者からの補足コメント

  • 結局アレンジレンジも試して飽きてしまって半分くらいで冷凍しじゃいました笑

      補足日時:2022/09/22 05:29

A 回答 (2件)

ジプロックに入れて湯煎なんて方法があるみたいですけど、面倒くさそうなのでやったことはないです



私はある程度切り分けてフライパンで焼いちゃうパターンが多いです
オーブンがあるなら、レンジである程度温めた後にオーブンに突っ込んで皮目を焼くとかでもいいと思います

ちなみに、胸肉の部分はどうしてもパサパサ感が出てしまうので、気になるなら細かく解体してサラダに合わせて食べたりが良いんじゃないかなぁ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/09/21 07:29

電子レンジで500W、8分ほどいいかと思いますよ。


商品の値札あたりに温め方法も書いてあるかとは思いますが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/09/21 07:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!