
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
コーヒーに入れるクリームは、動物性脂肪の場合「パントリークリーム」という商品を使っています。
ポーションタイプの場合、植物性脂肪です。
日本で一般的に「生クリーム」という物は、純動物性脂肪43~46%。対してコーヒー用は30%程度。脂肪分が少ないと、ホイップしても固まりません。
参考URL:http://www.nakazawa.co.jp/05page/se01_pantry.asp
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲み物・水・お茶 毎朝、こちらのコーヒーに コーヒーフレッシュを1つ入れて飲んでるのですが 焙煎したコーヒー以外は発が 8 2022/10/10 18:55
- お菓子・スイーツ ケーキのクリームの種類 1 2022/11/15 15:21
- 飲み物・水・お茶 缶コーヒーのエメラルドマウンテン程の 甘さにするには、ローソンのアイスコーヒーSに コーヒーフレッシ 1 2022/10/09 06:38
- 食器・キッチン用品 植物性生クリーム 2 2022/08/28 16:50
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
- お菓子・スイーツ 甘い物が食べたくなったので,ケーキを作りました。 使ったのはホイップクリームなんですが,やっぱり,ク 3 2022/05/22 17:53
- 飲み物・水・お茶 ネスプレッソ コーヒークリーマー と ネスレクレマトップ はほぼ同じ品でしょうか 1 2023/06/08 12:36
- 食中毒・ノロウイルス 市販の泡立て済みのホイップクリーム、植物生油の物を口に入れて吸って食べたのですか、のそ後常温で4時間 2 2022/05/15 07:56
- 飲み物・水・お茶 コーヒーフレッシュの「ネスレ クレマトップが終売になったのはなぜ?・・お気に入りだったのに_| ̄|○ 2 2023/06/09 08:47
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
生クリームが分離しちゃいました!
-
何故、生クリームが分離・・・?
-
生クリームのかたまり
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
牛乳が分離してしまいました
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
失敗した豆腐 活用法?
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
タンドリーチキン
-
いつも業務用スーパーを利用し...
-
開封後1週間たったヨーグルト...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉の溶かしかた
-
ポラン牛乳の宅配
-
6月1日は「チーズ」の日。あな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
生クリームが水っぽくなるのは...
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
生クリームが分離しちゃいました!
-
コーヒーフレッシュと生クリー...
-
生クリームを分離させてしまい...
-
何故、生クリームが分離・・・?
-
生クリームからバターを作りたい
-
生クリームの代用品
-
料理用の生クリームとホイップ...
-
生クリームとホイップクリーム...
-
スプレー式ホイップクリーム
-
生クリームとホイップクリーム...
-
生クリームについて質問です
-
美味しいホイップクリームの作り方
-
クリームパスタの作り方
-
凝固した生クリームの活用法
-
生クリームのかたまり
-
生クリームは熱、酸に強い?
-
生クリームの買い方・使い方
おすすめ情報