![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
コーヒーに入れるクリームは、動物性脂肪の場合「パントリークリーム」という商品を使っています。
ポーションタイプの場合、植物性脂肪です。
日本で一般的に「生クリーム」という物は、純動物性脂肪43~46%。対してコーヒー用は30%程度。脂肪分が少ないと、ホイップしても固まりません。
参考URL:http://www.nakazawa.co.jp/05page/se01_pantry.asp
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲み物・水・お茶 毎朝、こちらのコーヒーに コーヒーフレッシュを1つ入れて飲んでるのですが 焙煎したコーヒー以外は発が 8 2022/10/10 18:55
- お菓子・スイーツ ケーキのクリームの種類 1 2022/11/15 15:21
- 飲み物・水・お茶 缶コーヒーのエメラルドマウンテン程の 甘さにするには、ローソンのアイスコーヒーSに コーヒーフレッシ 1 2022/10/09 06:38
- 食器・キッチン用品 植物性生クリーム 2 2022/08/28 16:50
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
- お菓子・スイーツ 甘い物が食べたくなったので,ケーキを作りました。 使ったのはホイップクリームなんですが,やっぱり,ク 3 2022/05/22 17:53
- 飲み物・水・お茶 ネスプレッソ コーヒークリーマー と ネスレクレマトップ はほぼ同じ品でしょうか 1 2023/06/08 12:36
- 食中毒・ノロウイルス 市販の泡立て済みのホイップクリーム、植物生油の物を口に入れて吸って食べたのですか、のそ後常温で4時間 2 2022/05/15 07:56
- 飲み物・水・お茶 コーヒーフレッシュの「ネスレ クレマトップが終売になったのはなぜ?・・お気に入りだったのに_| ̄|○ 2 2023/06/09 08:47
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
生クリームを分離させてしまい...
-
生クリームの分離についてです
-
メグミルクの北海道生クリーム...
-
ウインナーコーヒーのクリーム
-
生クリームの変質
-
生クリームが水っぽくなるのは...
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
おからパウダーと小麦粉、どち...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
牛乳が分離してしまいました
-
小麦粉の溶かしかた
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
生クリームを分離させてしまい...
-
生クリームが分離しちゃいました!
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
凝固した生クリームの活用法
-
生クリームは熱、酸に強い?
-
カルボナーラを作って食べたい...
-
何故、生クリームが分離・・・?
-
生クリームが水っぽくなるのは...
-
ウインナーコーヒーのクリーム
-
生クリームって冷凍保存できま...
-
コーヒーフレッシュと生クリー...
-
クリームパスタの作り方
-
美味しいホイップクリームの作り方
-
生クリームとホイップクリーム...
-
生クリームの代用品
-
コーヒーフレッシュが樹脂から...
-
賞味期限切れの生クリームのパ...
-
生クリーム
-
1週間前に期限の切れていたホイ...
おすすめ情報