重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オークションで落札したものを定形外発送にしていただきました。東京→静岡なので、遅くても2日で到着すると見込んでいたのですが、実際は4日もかかりました。
詳しく説明すると、月曜日の午前11時30分頃、東京の郵便局から定形外発送し、金曜日の到着でした。
紛失でもあったのではないかとハラハラしたのですが、こんなに遅いのは普通なのでしょうか?
今週は1度だけ雨が降りましたが、それは関係しているのでしょうか?

A 回答 (2件)

普通は2日あれば十分届くでしょうね。

メール便なら翌日に届きます。
雨は関係ないですよ。大雪なら別ですが。
どこかに郵便物が紛れ込んだとか、仕分けを間違えたとか・・・・などですね。
あと考えられるのは現在春休み中で、学生のアルバイトが働いていると思います。
配達も仕分けもアルバイトが入っている可能性があり、それが原因になっているかも知れませんね。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます
やっぱり学生のアルバイトですかね(-_-;)
まぁ速達とかにしなかったアタシも悪いんですけど、郵便局に対しての印象が悪くなりました・・・。
次回からはもっと確実な方法をとりたいと思います・・・。
ありがとうございました!!

たまにあるようです。

理由は分かりませんが。

余談ですが、わたしも期限のあるものを落札し、普通郵便で発送してもらったのですがなかなか届かず、期限に間に合わないのではと焦ったことがあります。
ギリギリで到着しましたが出品者の方にもご迷惑をおかけしてしまったので、それ以来期限のあるものは配達記録などで送ってもらうようにしています。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
実は私も、出来れば2日後に欲しかったのです(>_<;)やっぱり速達とかゆうパックにしないといけませんね・・・。今回のことを教訓にします・・・。
ありがとうございました!!