No.2
- 回答日時:
はじめまして。
私のうちでは湯沸しポットを使って一晩かけてもどしたあずきに
ゆでたかぼちゃを入れたりします。
4人分だともどしたあずき200CCにたいして
かぼちゃ300g、砂糖200g、塩を4gくらいで
混ぜながら一緒にぐつぐつ煮ます。
頃合いを見計らって角もちを半分に切って焼いたものをあわせて
おもちがやらかくなったらできあがりです。
普通のおなベでもいいんですが
土鍋にするとさらにおいしいですよ。
さっそくのお返事ありがとうございます。
湯沸しポットですか!!!これは凄い!!!
今日は厄除け祈願ですので、たくさん炊かないといけないので、
オヤツに食べたい時にやってみます。
市販の小豆は甘くて・・・・。
ありがとうございました<(_ _)>
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
いろんな作り方があるようですが、ここのH.Pの作り方が本格的な感じがしたので、私はこの作り方で作りました。
http://www.surugaya.co.jp/school/zenzai/zenzai.h …
美味しく作れましたよ。
ありがとうございました。
HPも探したんですが、よう見つけませんでした。
知りたい事全部書いてありました。
助かりました。今から炊いてみます。<(_ _)>
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- レシピ・食事 ぜんざいを作ろうかと思ってるんですが、小豆は前の晩から水に浸けとく方がいんでしょうか?? 4 2022/08/26 22:41
- 教育学 沸騰した豆乳にミロを入れたら溢れる 2 2022/06/23 08:40
- 食べ物・食材 豆腐の「す」 2 2023/06/15 09:10
- 食べ物・食材 スナップえんどう 枝豆 4 2023/02/27 21:36
- その他(家事・生活情報) 夏場のお茶の作り方についての質問です。 寝る前にお茶を沸かしておくのですが、暑いので、T-faLで水 3 2023/06/28 12:15
- カフェ・喫茶店 コーヒーミルなどについて教えてください 11 2023/05/04 10:49
- 食べ物・食材 豆腐を作ってみようかと考えております。 大豆と水をミキサーでドロドロにして、 それを加熱して布で絞っ 3 2022/04/07 17:53
- カフェ・喫茶店 【珈琲】インスタントコーヒーとドロップコーヒーのコーヒー豆の粉末の違いって何ですか? 6 2023/03/29 14:38
- ガーデニング・家庭菜園 枝豆の連作障害について 2 2023/07/09 20:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
ディアマンのひび割れについて
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
フィナンシェの底上げ
-
オートミールの30gって?
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
古くさい言い方ですが、「甘味...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
レモンメレンゲパイのメレンゲ...
-
煮物の味付けのタイミング
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報