No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
普通は身の方を先に焼き、焼けたらひっくり返して、皮の方を焼きます。
焼けたら、皮が上のまま、そうーとお皿に移します。
皮は焦げ易いので、気をつけて下さい。
お魚の種類によっても、多少ちがいますので、あれこれ、試して研究して下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 魚の焼き方 川の魚は皮から、海の魚は身から焼くものだと教えてもらったのですが、池にいる魚を食べる時に 1 2022/04/19 21:02
- 食べ物・食材 焼き魚 フライパンで塩サバを焼こうと思うのですがサバから油が出るからサラダ油はいらないと聞きました。 4 2022/04/11 21:45
- レシピ・食事 魚焼き器が無いのですが フライパンで焼いても魚を美味しく焼けますか? フライパンで焼くとしたら どん 9 2022/11/18 16:16
- レシピ・食事 カレースパイス料理は肉か魚どちらが美味しく作れますか? 2 2023/05/14 23:25
- 食器・キッチン用品 ラクックについて質問です! 西京焼きとかサバのみりん干しとか銀鮭だとか ラクックでは魚を主に焼くのに 2 2022/09/03 11:40
- 食器・キッチン用品 リンナイのココットプレート。いつのタイミングでどうやって蓋を開けるのでしょうか? 2 2022/12/07 16:30
- レシピ・食事 半額の鶏肉を魚焼きグリルで焼いてます。このグリルプレート、初めて買いました。魚焼きグリルで調理も初め 3 2022/08/13 17:47
- レシピ・食事 豚の生姜焼き用の肉をガスコンロの魚焼きグリルで焼きたいのですか何分焼けばいいですか?片面タイプです。 2 2022/07/24 09:37
- バーベキュー・アウトドア料理 海水魚炭火焼き 1 2022/05/14 07:31
- その他(料理・グルメ) お好み焼きも、たこ焼きもできる「お好み焼きたこ焼き器」なる物はありますか。 その機器では、他にどのよ 3 2023/04/24 18:57
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
かつおの皮ってはぐの?
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
餃子の皮の消費期限
-
サバの味噌煮、皮が反り返ります
-
写真にある本マグロ中トロの鮮...
-
魚をさばくとき、なぜ鱗を剥ぐ...
-
寿司ネタについて あじ、いわし...
-
餃子の皮が・・・(。>0<。)
-
ギョウザの皮が剥がれてしまいます
-
イカの皮について
-
イカを丸まらず焼く方法
-
魚の焼き方
-
なすの皮について
-
なんで日本(内地)で売ってる豚...
-
餃子を蒸して蓋を取ると餃子の...
-
「ぼんたら」の食べ方を教えて...
-
干しするめを柔らかくする方法...
-
グレープフルーツ:汁が飛び散...
-
大戸屋でホッケ頼んだらこんな...
-
チキンステーキで皮パリパリの...
おすすめ情報