A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
№4様がおっしゃるように海の魚は身から、川の魚は皮からが基本です。
身が柔らかくてふっくらした魚は皮から(身を先に焼くと皮を焼いた際に割れてしまう)、そうでない魚は身から、というやり方もあります。No.3
- 回答日時:
『魚身鶏皮』と言われるように、魚は身から焼くのが基本です。
両面焼きグリルで魚を焼く場合には、皮を上にします。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 魚の焼き方 川の魚は皮から、海の魚は身から焼くものだと教えてもらったのですが、池にいる魚を食べる時に 1 2022/04/19 21:02
- 食べ物・食材 焼き魚 フライパンで塩サバを焼こうと思うのですがサバから油が出るからサラダ油はいらないと聞きました。 4 2022/04/11 21:45
- 食器・キッチン用品 ラクックについて質問です! 西京焼きとかサバのみりん干しとか銀鮭だとか ラクックでは魚を主に焼くのに 2 2022/09/03 11:40
- レシピ・食事 カレースパイス料理は肉か魚どちらが美味しく作れますか? 2 2023/05/14 23:25
- レシピ・食事 鳥のモモ肉を焼くときは先に皮の方を下にフライパンに付けて焼くとよくレシピに書かれていますが、 身の方 6 2022/07/20 17:51
- ダイエット・食事制限 魚とサプリ 2 2023/01/20 21:30
- レシピ・食事 魚焼き器が無いのですが フライパンで焼いても魚を美味しく焼けますか? フライパンで焼くとしたら どん 9 2022/11/18 16:16
- 子育て 離乳食にサンマを食べさそうと思うのですが三枚おろしにしたり血筋をとったり骨をとったりの下処理をしない 2 2022/10/11 12:40
- 生物学 大根おろしに含まれる「ジアスターゼ」についてです。 2 2023/02/12 12:51
- 電子レンジ・オーブン・トースター アラジントースター 3 2022/03/26 04:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
かつおの皮ってはぐの?
-
魚をさばくとき、なぜ鱗を剥ぐ...
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
餃子の皮の消費期限
-
サバの味噌煮、皮が反り返ります
-
イカを丸まらず焼く方法
-
なすの皮について
-
金目鯛の煮付け 丸くなる 金目...
-
寿司ネタについて あじ、いわし...
-
グレープフルーツ:汁が飛び散...
-
質問です! ナスを低カロリーで...
-
魚の焼き方
-
イカの皮について
-
ギョウザの皮が剥がれてしまいます
-
餃子の皮が・・・(。>0<。)
-
なんで日本(内地)で売ってる豚...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報