No.3
- 回答日時:
代用品とは言えませんが、青果物の成熟(老化)促進物質であるエチレンガスを吸収する「大谷石」を練り込んだ野菜・果物保存袋があります。
洗って繰り返し使えるのでけっこう重宝します。http://www.nipro.co.jp/info_section/kizai_kitche …
フィルム包装で売られている野菜は、その野菜に適した炭酸ガスや酸素の透過率のものを使っているので、ポリ袋に詰め替えたりラップフィルムで包み直すよりも、もとのフィルムに包んだまま保存するほうがよいでしょう。