No.4
- 回答日時:
もし貴方の発音が、ネイティブにブリティッシュ訛りとわかるほどで有れば英検など不要です。
生まれ育ったわけでなければ、何処の国の先生に着こうとジャパニーズ訛りなので心配無用です。
No.3
- 回答日時:
Englishとは読んで字のごとく、元来、Englandの言葉であり、ゆえにイギリスの英語こそが正しい……と勝手に思っているイギリス人が世の中でまかり通っているほどなので、イギリス英語を使うことには何ら問題なく、むしろ誇りに思ってもいいくらいでしょう。
No.2
- 回答日時:
そのような心配はなさらなくてもいいような気がします。
なぜなら、面接官は、英語のアクセントよりは、あなたが話す内容を聞くことの方が大切なはずですから。それにネイティブスピーカーの面接官でも必ずしもアメリカ人とは限らず、オーストラリア人やイギリス人の場合だってあるのではないでしょうか。ですから、必ずしもアメリカ英語の発音にこだわる必要はなく、ご自分のおっしゃりたいことをきちんとまとめて面接官に伝えることが重要だと思います。試験当日は日ごろの力が発揮できるといいですね。(ブリティッシュアクセントの英語、耳にやわらかく聞こえるので私は好きです。)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!