No.7ベストアンサー
- 回答日時:
レ←ここにぶち込む。
↑ずらす。>針金とかで開けられるのでしょうか?
15センチの鉄の定規(圧さ0.5ミリ)
とかを使おう。
このタイプは、
指でピコピコ動くタイプが多い。^0^
(閉めればロックする)
ウォーターポンププライヤーで、元から左回しで外した事がある。(手でも行くかも)
ドライバーで外せるかもしんない。
カード等でレの所をたたき下ろせば開くと聞いたことがあったのですが、外側の壁が少し出ており空間がなくレが完全に見えないのでできませんでした。
ウォーターポンププライヤーとは初めてききました。さすがに手ではいくら逆に回してもだめでした。
回答ありがとうございます。
No.8
- 回答日時:
大家してます
>大きな玄関があり、中に部屋が三つあるというつくりで、その一つが自分の「家」なのです。
アパートですか?
でしたら管理会社か大家に連絡して下さい
予備キーを持っています
はい、アパートです。鍵穴はあるのですが鍵はないのです。室内にいる時内側のボタンを押して鍵をかけるだけです。
みなさんの知恵を参考にいろいろためしたのですが開かず、けり、体当たりという手段を用いることになりました。
結果、縦に20cmほど壁がえぐれましたが無事開けることができました。
外出時に内側のボタンを押した状態でドアを閉めたのがそもそもの間違いでした・・今後気をつけたいと思います。
いろいろ助言をいただきありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
No.5
- 回答日時:
以前、防犯に関するテレビ番組でそのタイプのドアノブを
紳士用の革靴で殴り、いとも簡単に開けているのを観ましたよ。
交換等で済ますならその前にチャレンジしてみては。
できれば、無料(タダ)でいきましょう。
No.1
- 回答日時:
玄関の鍵ではなく、トイレなどの室内の鍵ですよね?
たいした鍵ではないので、コインなどで回る場合もあります。
もしダメなら、隙間にカードを這わせれば開きます。
玄関のドア、ではないのですが、自分の部屋のドアの鍵なんです。大きな玄関があり、中に部屋が三つあるというつくりで、その一つが自分の「家」なのです。
キーを差し込んで回してあけるタイプですがキーは持っておらず、外出時はいつも鍵をかけていません。
外側は段があるためでっぱっており、カードなどをすり込めなさそうです。
回答ありがとうございました。