電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アロマシールパックされているコーヒーって密封されているコーヒーよりも香りが落ちるの早くないですか?

A 回答 (1件)

コーヒー豆は焙煎直後より酸化が進みどんどん品質が低下するようです。


豆を焙煎した後に発生する炭酸ガスを応用し、コーヒーの新鮮さを保つよう開発された包装材がアロマシールパックのようです。

コーヒーが好きでよく飲みますが、豆は焙煎直後のものを購入し(よく売れている店で購入)ています。また、挽いて粉にするとさらに品質低下が早まるため豆のまま購入し、冷凍庫で保管しています。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報