A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
大根を切って皮をむいたら、切り口を竹串で刺して、その穴に唐辛子を詰めておろします。
出身も育ちも関東です。
教えてくれた母は江戸っ子です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
【農業】かいわれ大根は大根の...
-
切り干し大根の
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
大根白い筋
-
ぶり大根の大根が軟らかくなり...
-
大根を切ったら薄緑色のすが入...
-
大根料理で一番旨いのは、大根...
-
大根おろしの絞り汁が余ってます。
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
1年前の未開封のマヨネーズが...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
ミニトマト栽培で変なものが出...
-
大きくなってしまったキュウリ...
-
たこ焼き屋、お好み焼屋のマヨ...
-
枝豆ですが、茹ですぎたのか、...
-
レタスの食べ方
-
買ったばかりの枝豆を茹でても...
-
トウモロコシ、枝豆などを、宅...
-
夜ご飯の時お米ぬくのはダイエ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
【農業】かいわれ大根は大根の...
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
大根白い筋
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
スが入った大根
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
割り干し大根が苦い
-
大根おろしの絞り汁が余ってます。
-
ぶり大根の大根が軟らかくなり...
-
スが入ってしまった大根と大根...
-
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
-
大根を買い、大根おろしにした...
-
大根の長持ち保存法
-
大根をすったら手がめっちゃヒ...
-
「古い大根を誤り大根おろしに...
-
天ぷら 天つゆには薬味をたっぷ...
-
大根おろしの汁の活用法
-
●なぜレストランの「大根おろし...
おすすめ情報