重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生男です。実際にあったケースの話です。
知り合ってまだ2ヶ月しか経っていない同い年の女の子とバッティングセンターに遊びに行ったのですが、その時彼女のGパンのチャックが全開になったまま打っていることに気づきました。

直接指摘するのはしたくないと思い、あれこれ考えた結果、

・「トイレ休憩しようか?」と提案→「さっき行ってきたばかりだから大丈夫」とあえなく却下
・「疲れたでしょ?休憩しなよ」と提案→「楽しいから大丈夫だよ」とこれも却下

といろいろ試したのですがダメで、結局そのまま何もできませんでした・・・。

やはり、直接「開いてるよ」と教えてあげたほうがよかったのでしょうか?

男性の方は、そういう場合どうされますか?
女性の方は、そういう場合どうされるのが理想でしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

男です。

私もそういう状況に遭遇したことがあります。
その女性は大学のときのゼミ仲間で、普通に会話はするけど特別仲がいいというわけではありませんでした。

そのときは、他の女性にその旨を伝えて、その女性から言ってもらいました。

他に女性がいない場合にどうしたかは、解りませんね。
    • 0