アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

実家で桃の木を植えています。
ひとつひとつを大きい実にする為に、まだちゃんとした実にならないものを採ったらしいのですが、何だか捨てるのももったいないので、何か美味しく食べられる方法はないものでしょうか?
例えばメロン子だったら漬物にしたりするじゃないですかぁ。
レシピに限らず、こういう活用法もあるんだよっ!ってのもあったら教えてください。

A 回答 (2件)

私の実家の母は梅酒のように未熟桃で桃酒を作っていましたよ。

桃と梅はどちらもバラ科なのでいいと思いますよ。
    • good
    • 6
この回答へのお礼

ありがとうございます。
早速、実家の母に教えます!

お礼日時:2006/06/25 13:06

こんにちは。


コンポートはいかがでしょうか?
これからの季節、バニラアイスに添えるととても美味しいですよ。
ジャムにするのも良いでしょうね。
http://cookpad.com/suga/recipe/209639/

参考URL:http://www.saibugas.co.jp/kitchen/howto/c2005_07 …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。
早速、実家の母に教えます!

お礼日時:2006/06/25 13:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!