No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
補足見ました。
この場合、「展開」と言うより正確には「応用」と言う感じがしますので、
application of reformation technique/method (to other system)
とかではないでしょうか?
文章にしてしまうと、
apply this reformation to other system.
とか。
No.4
- 回答日時:
補足説明ありがとうございました。
英語でいろいろと検索してみましたが、ご説明いただいた「横展開」というような言葉は見当たりませんでした。No3.回答者akijakeさんが回答されているように、意味を文章で説明するほうが、伝わりやすいと思います。akijakeさんの回答を使われると良いと思います。
自信はありませんが、以下のような文章を使うことも可能かと思います。ご検討ください。
The appliance was improved by the new method.
We have applied this method horizontally to other appliances.(装置は新しい方法で改良されました。我々は、その方法を他の装置に平行に応用しました。)
回答になってなくてすみません。お役に立てませんでした。
No.2
- 回答日時:
お疲れ様です。
以下のように考えることができます。
「横」→lateral または horizontal
「展開」→movement, development, spread
英語で検索してみたところ、経済用語でhorizontal spread というのもありましたし、物事を発展させるという意味でhorizontal movementであるとか、horizontal developmentという表現もありました。
「横展開」という言葉の適切な英語表現ですが、
どのような分野で使われる「横展開」なのでしょうか?詳しく教えていただけますか?
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
企業などの事業拡大、拡張、事業展開などは、
expand(動詞)、expansion(名詞)
を使います。
会話や人との関係を発展させるのであれば
develop, advance(動詞)、develpment, progress(名詞)
などを使います。
「横展開」とこういった「展開」が同一なのかは判りませんが・・・。
この回答への補足
説明不足ですみません。
実例なのですが、
装置の改良をすることになりました。
まず最初の1台で実施します。
上手くいったので、それを他の装置でも同じ方法ですることになりました。
こういう場合に「横展開」という言葉を使っています。