A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
お住まいのエリアによってだいぶ状況が変わります。
お子様がいるのであればベネッセアンファミーユもお気楽
http://www.net-super.jpとかhttp://www.everyd.netはネットスーパーなんかがかかり幅広く紹介されているから、一度見てみてはいかがでしょうか?
No.5
- 回答日時:
セブンミールは落とし穴というかダマシがありますので注意が必要です。
というのは、カタログにはおいしそうな写真だけで、その食品に使用されている添加物の表示が一切ないからです。
注文して届いてはじめて、ゲンナリするほど添加物がこれでもかこれでもかと表示してあるのを見て、食べる気もなくなってしまうくらいですよ・・。
(生協などの宅配では、ちゃんとカタログにも表示してあるので注文前に参考にできますが。)
たとえば、以前レアチーズケーキを注文したんですが、たっくさんの添加物とともに、なぜか牛脂と豚脂まで入ってるんですよね(しっとりナマ感を人工的につくるためかな?)。注文する前にわかってたら気持ち悪くて注文しなかったんですけど。デミグラス系のおかずとかならまだしも、レアチーズケーキに牛脂・豚脂が入ってると思うと食べれませんでした(もったいなかったけど)。
とにかくカタログは全く信用できませんから、基本的にすべての食品に、ありとあらゆる考え付く限りの添加物が入っていると覚悟して注文しないといけないですよ。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
共働きのご飯作りって、本当に苦痛ですよね~^^;
私は、現在パルシステム(ゆめコープ)とタイヘイ(お弁当)を使っています。
パルは、食材や日用品で、多少価格は一般のスーパーなどよりは高かったり、全体的に食品の期限が短いですが、美味しい物が多いです。ただ、基本的にメニューを考えなくてはいけないので、苦痛になってしまう可能性大です。(すぐ食べれる冷凍食品も充実しています)
タイヘイは、いろどりボックスというおかずが数種類入っている、レンジで温めるだけのおかずのみ弁当(ご飯と汁物の準備だけでOK)をとっています。想像してたより美味しいです。色んなおかずが適度に入っていて、カロリーも低めです。ただ、毎日はさすがに飽きるので、今度は作るメニューも頼む予定です。(私も、今一美味しそうじゃない予感がするのですが試しに・・。)
あと、ヨシケイ(タイヘイと同じ系統の会社)も
来月から始めます。
冊子を見た感じ、タイヘイより美味しそうなメニューが多いです。値段はヨシよりやや高めで、タイヘイのお弁当系のメニューは無く、食材配達のみです。
セブンミールは、お弁当を食べた事があります。
普通に売られてるお弁当より、ちょっと豪華で高めですが、結構美味しいです。食材系もありますが、タイヘイ・ヨシケイよりバリエーションが少なくて、高いです。
パル以外の食材配達は、全体的に安くはないので、あまり節約にはならないかもしれないです・・・。
けど、メニューを考えずに済む事は、とっても楽です。
私は、共働きの間は食材配達サービスを頻繁に使っていくつもりです。(専業主婦になったら、高いので使える機会を減らす予定)
少しでもお役にたてば幸いです^^
No.3
- 回答日時:
私は2人暮らしなので、
野菜をまるごと買っても腐らせるので、
食材の宅配のヨシケイとタイヘイを利用してます。
どちらもレシピがあって、献立を考えなくていいのでラクです。
通常コースはどちらもその日のぶんの材料がきます。
味は自分で調節できるので、濃そうだったら減らしたりできます。
ヨシケイは湯煎やレンジでできるコースもあります。
タイヘイは材料がすべて切ってあって調味料も作ってあるコースもあります。
なぜその2つの会社にしたかというと、
セブンミールはお値段が高い、ライフクリスタルは新鮮じゃないので、ヨシケイとタイヘイにしました。
ヨシケイよりタイヘイのほうが安いです。
どちらかというと、タイヘイの方がおいしいかな。
とにかく、メニュー考えて、買い物行って…という手間を考えると、すごくラクです。
この回答へのお礼
とりあえず、ヨシケイを1週間やってみることにしました。
それと、タイヘイというのは初めて知ったのですが、ヨシケイよりおいしそうかも?それに安いし・・・
早速カタログ請求いたしました。
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
お住まいの地域によって提供外かも知れませんが、簡単に作れて、なお素晴らしい献立だらけ(普段食べている極普通の食材から、目からうろこ状態のお品が出来上がるので、献立を考えている人に感心しまくりです!!)、
ラビットクックお勧めします。 もともとダイエーがおこなっていた宅配サービスで数年前までは「キャプテンクック」という名前でしたが、数年前に独立した別の会社になり、名前がラビットクックとなりました。
とにかく凝った料理ではなく、短時間で仕上がる。のに、とても本格的に仕上がる点に脱帽。コストパフォーマンスの面でももっとも納得しています。150円ほどのジュース1本でも宅配料 無料で持ってきてくれます。食パンやお米、冷凍食品も。
私はヨシケイとベネッセの宅配も利用したことありますが、私の中の結論はラビットクックでした♪
No.1
- 回答日時:
下の子出産時に「セブンミール」を利用してました。
作る余裕もないときはお惣菜の宅配、作る時間ができたら食材を…という感じでした。一週間分まとめて注文もできるし、1日ずつバラで申し込むこともできたのでけっこう重宝しました。
今でもカタログが届くので見ているのですが、どうも変わってしまって食材の方は一週間メニューがなくなっちゃったみたいです。お惣菜のほうは充実しているんですが、食材の方がイマイチ…になってしまい、他にいいところがないかなあ、と思っていました。
そうしたら、ベネッセでやっている食材宅配がけっこういいかな?という感じです。使ったわけではないのですが…
http://www.benesse-ef.jp/
パルシステムは毎日届けてくれるわけではないので、これだけで済まそうとするとタイヘンです(牛乳やパンとかでも消費期限が短いし)。おコメや缶詰、飲料などは重いのを届けてくれて助かりますし、お野菜は美味しいので頼んでますが、これだけではちょっと…と思います。
それでも、ちょっと手を加えるだけでOK系の半調理品は他のところで買うよりも美味しいものが多いので助かります。冷凍庫が大きければここで一週間分、というのも不可能ではないかも。
ヨシケイは、実家で頼んでいたときがあったのですが、そのときあまり美味しくなかったので印象がイマイチ。今は美味しくなったのかもしれませんが…
私も共働きなのでメニューを考えるのはホントに苦痛です。昼休みにネットでおかず検索とかして決めたり、帰りに立ち寄るスーパーで安売り品を見て決めたりしてました(今は育休中なのでゆっくり考えられますが…)。でもマンネリ化しちゃうんですよね、ホントに。
いいところが見つかるといいですね。ご参考になれば幸いです。