プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ピザやグラタン用のとろけるチーズが冷蔵庫にあります。
いつまで使えるか不安です。
チーズが大丈夫か、傷んでるかの見分け方を教えて下さい。

A 回答 (2件)

チーズって元来は保存食なんですよね。


確かにナチュラルチーズは腐ることもありますが、冷蔵庫保存ですと実は結構もちます。
但し、乾いてカチカチになってしまったり、風味が飛んで味が落ちていたりはしますが。

見るからに腐っていなければまず大丈夫ですが、心配な場合は少し齧って味を見ましょう。
舌には毒見の役割もあります。
    • good
    • 0

加熱処理されているプロセスチーズの場合がほとんどなので、乾燥してカチカチに固くなっていなければ大丈夫です。


カチカチに固くなっていても食べられない事は無いですが、味は落ちます。
どうしても不安でしたら、もったいないですが、捨てるしかないですが。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!