No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
つい最近も身内に聞かれましたが、面倒なので適当にごまかしたということは内緒です。
ブリトーとはメキシコ料理の一つです。アメリカなどでも一般的なのでコンビニで売っているんでしょう。私も時々友達から恵んでもらうことが。
ピタという、発酵させないパンのような食べ物をご存知でしょうか?挟んで押したピザ生地みたいなものです。そんな小麦粉の生地で包んだ食べ物です。トルティーヤ(とうもろこし粉で作るタコス生地)の変種でしょうか。
火が通って焼けていても白い部分が多く、油ッけがないのが見た目の大きな特徴です。
中の具は実に様々ですが、トマトと大豆とか肉の塊とか、野菜とか…加熱していること、どろどろしたポークビーンズに近いこと、が具が比較的昔ながらの味のようです。ですからピタとは違い、ブリトーはぎょうざのように両側をぴっちり包んであります。(たいていは。)想像するだにあまり高級もてなし料理ではないようです。
セブンイレブンではピリ辛トマトソースと、ハム&チーズでしたっけ?ローソンのものは見たことはありません。むしろそれはファミリーマートでは?
ともかく、両コンビニともサンドイッチの近くに置かれているはずです。もう一度お探しになってみてください。
メキシコに行ったことはありませんので自信はないですけれども。
回答ありがとうございます。
ははは、駄目ですよ~「コンビニへ行け」の一言で済むのだから誤魔化しちゃあ。
ピタパン風味の軽食、といったところなのでしょうか。

No.4
- 回答日時:
デザートじゃないクレープみたいな...
チーズとかトマトソースなどが甘くないクレープ生地のようなものに巻かれている食べ物。
レンジでチンして食べる。
お惣菜などが陳列されている棚に並んでます。
味は何種類があると思います。
愛知県にはセブンイレブンがないのでしばらく食べていませんが、
昔はよく食べてました。
おいしいですよ。
No.2
- 回答日時:
え??今セブンイレブンで売ってないんですか?
(いつも置いてあると思っていたのでちょっとビックリ!)
タコスの生地(?)にハムとチーズを巻いた“ハムチーズ”や“チリ味”があったはずなんですけど…
シンプルな味なんだけど、電子レンジで温めると、これがなかなか美味しい!
って、ホントに売ってないんですか?(無いと聞くと余計に食べたくなる!?)
回答ありがとうございました。
No1の方がご紹介下さったサイトへ行って初めて知りましたが……甘くないものでしたか。ぬぬ。なんか、
「明治マカダミアブリトー」
という名前が浮かんできたので、お菓子の類かと思い込み菓子コーナーばかり探しておりました…や、一応サンドイッチコーナーもチェック入れたことは入れたんですけど。今度ちゃんと探してみます。