![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
揚げ餃子がおすすめです。
中にポテトサラダを詰めたり、チーズとピーマン、トマトなどを詰めたり、色々中身を変えて作ると、ぱりぱりの皮との食感がおいしいですよ。
他にもフライドアップルパイなど、デザートにも応用できます。
下記に作り方が載っていましたので、参考までに。
http://www.lovesweets.jp/sonota-okazu/itiran/iti …
フライドアップルパイのレシピは、こちらで。
http://www.lovesweets.jp/age-kasi/fride-applepie …
No.6
- 回答日時:
#5さんの舌が肥えていらっしゃるのか、我が家の子供3人がひもじい思いをしているのか、と言う事で…例えばミニピザ40枚焼いたとしても(他におかずあり)、私の酒のつまみは少ししか残りません。
私も美味しく頂いています。ケチャップを塗って薄切りのウインナー載せて、とろけるスライスチーズを小さくちぎって載せ、トースターを見守るだけです。No.5
- 回答日時:
ミニピザは美味しくありませんでした。
あまりお勧めしません。油で揚げると美味しいのですが、オーブンでパリパリに焼くだけでは、水分が飛びパリッとするんですが味が・・・。
美味しいとは言えませんでした・・・。
いたるところで餃子の皮=ミニピザのアドバイスを見ますけど、
「本当に本人で作って美味しいと感じて言ってるのかなぁ?」
と常々思います。
No.4
- 回答日時:
自分でミンチを作って(お肉を包丁で細かく叩く)餃子にするとおいしい。
に1票。また、揚げ物にも使えます。(真ん中に具をいれてペタンと二つ折りにしたり、皮を3箇所つまみ上げて三角形にしたり、2枚つかって大きな丸にしたり、お好きな形に)。
おすすめの具は、
・細かく切ったお肉と、同じくみじん切りにしたお芋(ジャガイモ、長いも、レンコンなんかでも可)、塩胡椒
・マッシュポテト(粒々が残っていてOK)、コーン、チーズ、塩
・マッシュポテト、カレー粉、炒めたたまねぎ、お野菜適宜、塩
・ツナマヨ、チーズ
・お肉、シソ、塩胡椒
・お肉、梅
・チーズ、ミックスベジタブル
・クリームチーズ
・りんご、お砂糖
・ジャム
・チョコ
あとは、ミニピザ。
ホットプレートやフライパンに餃子の皮を並べて、ケチャップやピザソースを塗り、具を乗せて焼きます。
ランチにもいいですよ。
具は、ツナ、ゆでたジャガイモ、タマネギ、ピーマン、カニカマ、ちくわ、シーフードミックスなどなんでも。最後にピザ用チーズを乗せて。
皮がパリパリの、クリスピーピザになります。
それでも余ったら、
とりあえず素揚げしてジップロック等で密封しておく。サラダやお刺身にパリパリふりかけるとおいしい。加熱してしまえば保存期間がのびます。
また、細長く切って、スープに入れて煮るとワンタンメンのようになります。
スナックアレンジとしては、
餃子の皮に、マヨネーズ(卵なしマヨネーズありますよね?)と醤油を塗って、トースターで焼く
餃子の皮に、バターを塗り、ハチミツやお砂糖をふりかけてトースターで焼く
スライスチーズを乗せ、クレイジーソルト(ハーブソルト。なければ塩胡椒)してトースターで焼く
ソーセージを餃子の皮で巻いて、トースターで焼く
2枚の皮の間にチョコを挟んで、トースターで焼く
オヤツにどうぞ。
No.3
- 回答日時:
うちで良くやるのは、チーズを入れて揚げる。
納豆を入れて揚げる。というやつですね。牛肉や豚肉が薄切りなら、塩こしょうをしてチーズや納豆、キムチなどと一緒に包んで、焼くか揚げると言うのもありですね。肉の場合は揚げた方が火が通りやすくて良いかも。
皮だけ小さめに切って野菜炒めなんかと一緒に炒めちゃうと言うのも良いですよ。
ゆでて、パスタ代わりにサラダに入れるとかでも良いし。
No.2
- 回答日時:
牛肉と豚肉を細かく切って
にんにく・生姜のみじん切りと混ぜて小麦粉を繋ぎに丸めたら
短冊に切った餃子の皮を衣代わりに塗して揚げても美味しいです。
チーズを中に入れて揚げた後 塩コショウを振り掛ければ
おつまみになります。
塩コショウを掛けなければ御子様のおやつに。
単純に皮を其の侭 揚げ焼きにして お煎餅みたいに。
一センチ角に切ってサッと揚げた物をサラダの上に振りかけて触感が美味しいサラダを。
茹でて冷水にさらしたら
水気を切って
ミートソースと交互に挟み重ねて
チーズを乗せてオーブンで焼いたら
ラザーニャ風グラタン
結構 使い道はあると思いますよ。
No.1
- 回答日時:
その豚肉や牛肉を包丁で刻んでミンチにして餃子を作る、じゃダメなんですか?
お肉やチーズを包んで揚げるとおいしいですよ
皮だけ揚げて砂糖とか付けてお菓子にしちゃうという手もありますし(^_^)v
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- 食べ物・食材 餃子の皮で何作る? 10 2023/01/20 13:35
- レシピ・食事 餃子の皮について パリパリ焼き餃子の皮作りたいのですが、薄力粉のグルテンを出さないように作った方がパ 1 2022/04/21 00:24
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- レシピ・食事 餃子の副菜。。 6 2023/08/05 06:45
- 食べ物・食材 餃子 中身だけ食べて餃子の皮は捨てますか? 9 2022/11/26 16:17
- 子育て 子供の好き嫌いについて宜しくお願いします。夕飯にビーフシチューを作りました賞味期間間近の餃子も焼きま 7 2022/05/01 22:02
- レシピ・食事 キッシュとは? とき卵に具を入れて焼いても「キッシュ」ですか? 6 2022/10/05 17:21
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピザを焼いたのですが具がツル...
-
モレッツアチーズの食べ方を教...
-
ピザのジェノベーゼとマルゲリ...
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
牛肉200gでハンバーグはいく...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
トマトソースが水っぽくなります
-
ハッシュドビーフを作ってます...
-
体育で行う団体行動について質...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
今日家でカレーを食べたのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザを焼いたのですが具がツル...
-
ピザのジェノベーゼとマルゲリ...
-
ペパロニの使い方(食べ方)を...
-
残ったお好み焼きで出来る料理
-
春巻きの皮に包んで揚げるおつ...
-
チーズは何が好きですか? また...
-
餃子の皮の余り、活用法ありま...
-
トルティーヤチップスのソース...
-
「ブリトー」ってなんですか?
-
教えて
-
モレッツアチーズの食べ方を教...
-
チーズなしピザ
-
ベーコンを使う料理と言うと?
-
家でもんじゃ作って食べる方に...
-
一番美味しいと感じる食材って...
-
チーズ以外であなたがピザに欠...
-
餃子の皮で餃子以外のおかず。...
-
市販チーズを使った定番ではな...
-
ピザの上にのっているチーズ チ...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
おすすめ情報