No.6ベストアンサー
- 回答日時:
オーブンがあるのなら、オーブンで焼く、
厚めにスライスして、何もつけずにオーブンで焼く、
180度で予熱して、状態を見ながら、表面が狐色になってきたらOK
一緒にトマトを焼いてもよい。
フライパンで焼く、テフロン加工の剥げていないフライパンがあると楽です。
フライパンを温める(手をかざして熱いのがわかるくらい、熱すぎるのは駄目です)。
厚めに切ったチーズをフライパンで焼く。
両面狐色になるまで焼いて出来上がり、強火にすると焦げやすくなるので注意。
厚めに切ったチーズに小麦粉、卵黄、パン粉をよくまぶし、
たっぷりのオリーブオイルで揚げる。
衣が狐色になるまであげる、油の温度は170度位。
熱々のところをバゲットなどで食べると最高、ついでにポテトを揚げてもいい。
マカロニを茹でて、市販のクリームソースと混ぜ、耐熱容器に入れ、チーズをスライスして上に乗せ、オーブンレンジまたはオーブントースターで焼く。オーブンレンジの場合はグラタンに合わせるか、180度で余熱をして15分(状態を見ながら焼く(。
オーブントースターも状態を見ながら焼く(20分以上かかった記憶があります)
厚切りの食パンに、スライスしたチーズを乗せて、オーブンレンジでトーストする、出来上がったら黒胡椒をかける、黒胡椒は挽きたてのほうがいいです。
スパゲティを塩を多目で茹でる。
チーズを適当に刻んでおく、
茹で上がったらすぐに、フライパンにスパゲティを入れ、チーズを混ぜ合わせ、黒胡椒をかけて、熱々のところをすばやく食べる。
水気がほしい場合は、温めた牛乳と塩を少々足す。
フライパンで焼くというのは目からうろこです。
早速、試してみます。
簡単ですし!
焼いたのをごはんやパンに乗っけて、お醤油をたらしていただくと
おいしそうですね。
ありがとうございました
No.7
- 回答日時:
marason-yさん、こんばんは。
皆さんがおっしゃっているように、モッツァレラチーズのことと思います。
(1)カプレーゼ…誰もが知っているイタリアンの定番アンティパスト。トマトとチーズは薄切り、生のバジルを千切ってのせ、イタリアンドレッシングをかける。簡単でおいしい一品。ドレッシングはワインビネガー・オリーブオイル、塩で手作りもできます。バジルは、スパイスコーナーに乾燥したものも売っています。(パスタやピザを作るときにソースに入れてもおいしいので、乾燥バジルは持っていても良いのでは?)
(2)モッツァレラチーズとトマトソースのパスタ。トマトソースを普通に作って(出来合いのソースでも可)温めたソースの中にチーズを1cm角に切って投入した後、パスタにかけ、生バジルを千切ってかける。(このお料理には生のバジルが絶対お勧め)唐辛子を入れて辛くしてもおいしい。
(3)次は、どんなお酒にも合う、お手軽な一品。特に男の人が好きです。マグロの赤身をぶつ切り(お徳用の切り落としで十分)、チーズ、アボガドは1cm角に切り、醤油とわさびであえる。だまされたと思って作ってみて下さい。日本酒にもビールにもワインにも合います。お客様がいらしたとき、まず最初に出すと喜ばれます。
どうぞ、お試しくださいませ。
あとは、コロッケやハンバーグの中に角切りを入れる、ピザにのせる(ピザのクラストは案外簡単に手作りできますし、スーパーでもクラストだけ売っています)、などなど、いろいろと使えますよ!!
(3)の一品。ぜひ、つくってみます。
いろいろと教えていただいてありがとうございました。
ポイントをどの方にもと、思うのですが、
回答くださった方全員に差し上げられなくてすみません。
No.5
- 回答日時:
飲食関係の♂です。
モッツァレラチーズでは無いでしょうか?
モレッツアは判らないのですが、モッツァレラチーズと勝手に断定して書かせていただきます。
モッツァレラチーズは鮮度が命と言われるらしく、手に入れるとバタバタと消費しています。
まずはオーソドックスにピザにしてみてください。
マルゲリータと呼ばれるもので、生地の上にトマトソース、バジル、モッツェレラを乗せて焼くシンプルなものです。
レシピは検索すると下記以外にも簡単に出ますから参考になさってください。
生地を作るのは面倒でしょうから生地を買われてそれを利用するのがいいかもしれません。面倒ならチルドや冷凍で売っている焼くだけのピザに手持ちのチーズを加えて焼いてみてください。
これだけでも目から鱗です。
↓の方と似てますが、私は単純にお刺身で食べます。
刺身のように造って醤油と山葵です。
鍋にも使います。
醍醐鍋といって平安時代から乳製品の入った鍋が食されたそうなので、詳しい調理法がわからないものの、モッツェを溶かし込んで食べています。他のチーズも試しましたが、モッツェが一番癖が無くていいかなと思います。
味噌味のインスタントラーメンにも入れます。
カップウドンににもスライスを入れます。カップ蕎麦は駄目でした。
焚きたてご飯にサンドして上にも乗せて暫し待って醤油を振っても食べます。
参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup …
モッツァレラチーズの間違いでした。
いろいろな食べ方を教えていただいてありがとうございます。
昨日、早速、カップのスパゲティーに混ぜて食べました。
程よく、溶けかけておいしかったです。
トマトとスライスして、重ねたのしか思いつかなかったので
いろいろと試してみたいと思います。
No.3
- 回答日時:
「モッツァレラチーズ」のことですよね?
よくスライストマトと交互に挟んでサラダになってるやつですか?
私あれは、おいしいと全く感じないんですよね~。好みは人それぞれですが。
シュレッドタイプのはよく使います。四角くて黄色い塊の「モッツァレラ」もありますよね。上記のチーズとは色も香りも違うようなので、同じものではない気がしますが・・・
ピザやグラタン、キッシュ、ラザニアなど、たっぷり載せて焼くとおいしいです。どの種類の溶けるチーズより、モッツァレラが合うと思います。
お手元のものはどちらか分かりませんが、加熱する調理方法、ぜひ試してみてください。シュレッドしなくても、包丁でざくざく切っても溶けやすければそれでOKだと思います。
そうなんです、私もスライスしたトマトを交互に挟んだのは食べたことがあるんですけど、それ程、おいしいと思わなかったので。
なんとなく、解けそうな感じがしなくて。
レンジで、加熱して、食べてみようと思います。
ありがとうございました
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豚の耳はレンジで加熱すると膨らみますか? 1 2023/04/08 10:35
- 食べ物・食材 冷凍 かつおのタタキ(真空パック)の食べ方 10 2023/05/10 20:57
- その他(IT・Webサービス) キーワード別のインターネット広告単価を調べたいのですが簡単な方法を教えて下さい。 1 2023/02/22 15:28
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
- バーベキュー・アウトドア料理 せせりを使って調理をする予定です 5 2022/07/16 20:33
- 日用品・生活雑貨 「アルミやかん」購入後に、酸化皮膜を作るのに「米のとぎ汁」以外で… 3 2023/01/18 05:13
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 食べ物・食材 皆さんの今浮かんだ食べたいものはなんですか?なつかしい味やちょっとホッコリ、マッタリしたり、ふと食べ 12 2023/03/29 12:32
- 食べ物・食材 ラーメンの海苔の食べ方を教えてください。 ①麺を包む →スープを含み過ぎ舌を火傷してしまいます。 ② 6 2023/05/11 19:51
- 飲食店・レストラン 横浜中華街でおすすめの店教えてください。20代男2人、平日、ランチ。 食べ放題でもコース料理でも!予 3 2023/01/09 18:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ペパロニの使い方(食べ方)を...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
ハッシュドビーフを作ってます...
-
体育で行う団体行動について質...
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
玉ねぎが異常なほど嫌いです 噛...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
豚の角煮が堅いんです。
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
にんにくが入った美味しいレシ...
-
ペペロンチーノのソースは作り...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザを焼いたのですが具がツル...
-
ピザのジェノベーゼとマルゲリ...
-
トルティーヤチップスのソース...
-
ペパロニの使い方(食べ方)を...
-
残ったお好み焼きで出来る料理
-
春巻きの皮に包んで揚げるおつ...
-
教えて
-
チーズなしピザ
-
チーズは何が好きですか? また...
-
ピザ
-
ムール貝の茹でたのを買ったの...
-
じゃがいもって炒めるだけでも...
-
餃子の皮で何作る?
-
一番美味しいと感じる食材って...
-
家でもんじゃ作って食べる方に...
-
袋入りの、四角い、お餅につい...
-
運動会のお弁当
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
体育で行う団体行動について質...
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
おすすめ情報