A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>子ども(4才)でも食べれますかね?
大丈夫ですよ。しっかり加熱すれば消化もいいですし。チーズをかけてピザ風にしたやつはひっくり返して焼いてチーズをカリカリにしてやると小さなお子さんでも喜んでくれます。
No.5
- 回答日時:
大丈夫
ポテトチップス ハッシュドポテト ポテトフライ生調理です。
じゃがいものガレット美味しいですよ。
※じゃが芋はデンプンが大量に含まれ
生の状態のデンプンはβ-デンプンといい、加熱することでα―デンプンへと変化し消化されやすくなります。
No.4
- 回答日時:
良いですが、火が通りにくいので大きな切り方では硬いままになり、食べ辛いですが……。
ジャガイモの千切りガレットや、細切りりジャガイモの炒め物のようなものなら、敢えてシャキシャキ感を楽しむには良いのかもです。
生のままかき揚げにしたりもします。(左上)
写真真ん中のハッセルバックポテト(スエーデン料理)は、アコーディオン状の切り込みを入れ、ベーコンやニンニクや他の詰め物やチーズなどを挟んでオーブンでじっくり焼くだけの料理です。
![「じゃがいもって炒めるだけでもいいんですか」の回答画像4](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/c/542223226_60e3c5c7a6a54/M.jpg)
No.3
- 回答日時:
炒めても、茹でても、レンジでチンでもいいです。
食べたいのなら生で食べてもかまいません。
生は固いから、火が通して食べやすくするだけです。
シャキシャキしてるって意味では生が一番シャキシャキしています。
芽が出たのとか、青い(緑)のところがあるのは、生では食べない方がいいと言われています。
加熱する時も、芽は取った方がいいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- その他(料理・グルメ) ひき肉の油抜きについて。 キーマカレーを作ろうと思うのですが、挽肉の油が多すぎて気になります。 油抜 3 2023/06/12 21:29
- レシピ・食事 ラーメンに乗せるもやしは? 30 2022/05/02 09:05
- レシピ・食事 いつもアスパラをソテーすると、しなしなで見栄えが悪くなります。 焦げ目が付きつつ、シャキッとさしたし 6 2023/03/21 12:40
- レシピ・食事 今日の夜ご飯オムそば、肉ともやし炒め茹で冷やし焼きそば、ウィルキンソンコーラ風味美味しそうですか? 1 2023/08/18 19:17
- レシピ・食事 鶏胸肉100gあたり20gほどのタンパク質があると思うのですがレンジでチンすると重さが70gほどに減 3 2023/03/23 22:57
- 食べ物・食材 乾燥うどんを硬めに茹でてうどん炒め作っても美味しいですか?なんとなく焼きうどん用のうどんよりコシがあ 6 2022/09/12 05:58
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮るのと何か違うので 5 2023/07/30 21:56
- レシピ・食事 もやし炒めを作ったんですが、もやしから大量に水分が出て炒め物じゃなく煮物みたいなベチョベチョになって 15 2023/05/16 11:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ペパロニの使い方(食べ方)を...
-
ピザを焼いたのですが具がツル...
-
チーズ以外であなたがピザに欠...
-
フランスパンに合うディップを...
-
安いレトルトカレー(・・?
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
ナポリタンとアマトリチャーナ...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
開封したソースの賞味期限
-
トマトソースが水っぽくなります
-
玉ねぎが異常なほど嫌いです 噛...
-
ハッシュドビーフを作ってます...
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
肉の焼き加減がわからず火を通...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザを焼いたのですが具がツル...
-
ピザのジェノベーゼとマルゲリ...
-
残ったお好み焼きで出来る料理
-
じゃがいもって炒めるだけでも...
-
トルティーヤチップスのソース...
-
ペパロニの使い方(食べ方)を...
-
フランスパンに合うディップを...
-
お誕生日レシピ♪
-
餃子の皮で何作る?
-
チーズなしピザ
-
餃子の皮で餃子以外のおかず。...
-
運動会のお弁当
-
モレッツアチーズの食べ方を教...
-
袋入りの、四角い、お餅につい...
-
餃子の皮の余り、活用法ありま...
-
手作りのピザ。好きなソースと...
-
ピザのトッピングで好きな味を...
-
おいしいピザの作り方教えてく...
-
春巻きの皮に包んで揚げるおつ...
-
「ブリトー」ってなんですか?
おすすめ情報