![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
鶏肉にお酒を少量振りかけてアルミホイルできっちり包みます。
フライパンに多めに水を入れて沸騰させます。
その中にアルミホイルで包んだ鶏肉を入れて蒸し焼きにします。
竹串や楊枝を刺してみて肉汁が澄んでいてれば出来上がりです。
No.6
- 回答日時:
鶏肉に塩をして、酒を振り掛け
ラップをして、レンジでチンすればいいですよ。
蒸す場合、ザルに皿を入れて
鍋に、3cmくらい、お湯を張って
ザルをセットして、蓋に布巾をかぶせて
蒸せばいいですよ
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_05.png?e8efa67)
No.4
- 回答日時:
鶏肉の酒蒸しだけに限るのであれば、耐熱容器にお酒を入れて鶏肉入れて、緩くラップをかけて電子レンジでできますよ。
うちは全部お酒で容器の底にたまるくらい入れています。
緊急回避的に中華鍋とざると大きいボールで蒸したことはあります。
中華鍋の底に水を入れて、ざる(丸い方が当然良いです)をいれて蒸すものを入れた後、ボールをかぶせます。
ざるに水がかからないようにすることが必要なのでできるだけ大きいものの方がよいと思います。
No.2
- 回答日時:
電子レンジもないのでしょうか。
酒蒸しならば、お皿に鶏肉を並べ
ちょっとお酒をふってから、ラップを
かけて、2~3分チンすれば出来ますよ。
あと、お皿が入るくらいの鍋にちょっと
お湯を入れて蓋をすれば大丈夫です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 肉まんの蒸し方について 肉まんって蒸し方によっても固くなりやすいことってありますか?おすすめの蒸し方 4 2022/07/10 06:47
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 化学 温度変化に伴う圧力と体積の変化について 2 2022/07/25 17:21
- レシピ・食事 よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふわじゃなくもっち 2 2023/06/17 17:02
- レシピ・食事 蒸し器無しで美味しく肉まんとあん饅を蒸す方法ありますか? 6 2022/12/04 16:06
- 化学 容器なかの気体の分圧を求めたいです、 3.5m3の容器に800℃の温度で 毎時3.5m3(供給は室温 1 2022/05/08 08:58
- エアコン・クーラー・冷暖房機 ガス吸収式冷温水器について質問です。 ① ガス吸収式の冷媒=水、吸収液=臭化リチウムという認識でよろ 2 2022/09/02 14:23
- レシピ・食事 肉まんについて 肉まんを長く蒸しすぎると逆に固くなったりしますか?蒸し時間を長くすれば水分を吸収して 2 2022/07/09 18:28
- レシピ・食事 さつまいも カロリー抑えるには 焼くより蒸すほうがいいですか? 蒸す場合 どのようにしてますか? レ 7 2022/05/27 17:33
- レシピ・食事 蒸し鶏のユッケに合わせる献立について 2 2022/07/16 13:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
レンジ台と一体型の米びつの掃除
-
レトルトカレー熱いです。どう...
-
ライスペーパーの上手でラクチ...
-
豆や塩等の空煎りはどうやる?
-
バットは必需品でしょうか?
-
中華鍋のこびり付きを防ぎたい...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
鍋に皿がはまってしまいました
-
魚用焼き網の使い方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
もつから出る脂
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
おすすめ情報