重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本日、求人誌に掲載されていた在宅オペレータ募集なんですが、情報処理サービス『横浜クレセール』という会社について情報のお持ちの方はいらっしゃいますか?

A 回答 (1件)

それだけの情報では何も答えられません。

手元に求人広告があるのであれば、業務内容や、報酬など
もう少しだけ中身を書いていただけませんか?

何か引っかかるから、こちらに書き込まれたのですよね?

たとえば、詳しい業務内容が「詳しくは資料を」と書かれて
いたり、報酬がむやみに高かったり(月○万円可能とか)
する場合は、それだけでやめておいたほうがいいと思いますが。

この回答への補足

すみませんでした。<場所:横浜市西区平沼、完全出来高制、諸費用は一切必要なし。アクセスのインストールのみ必要>となっていました。引っかかるのは、悪徳内職業者かどうかよりも以前に、検索しても社名からヒットするものはなく、HPもない様子。面接に行けば履歴書を置いてくるわけですから、それが悪用されてもイヤですので、会社がどんな実態のものかご存じの方がいれば、と思ったわけです。株式会社ではないので、個人なのか? 面接の場所はマンションの一室なので、入ったら何かを契約するまで帰してもらえないのでは? etc など、そういう事が心配でした。(すみません、考えすぎかもしれませんが。)今日、電話をしたら、名刺やアンケートなどのデータ入力ということでした。面接に行くかどうか保留中です。

• 0