No.3ベストアンサー
- 回答日時:
大家してます
賃貸の洗面台でしたら安い物です
全部取り替えても5-10万円+工賃くらいの物を使っています
一部交換・修理でしたらそれほどびびる価格では無いと思います
http://www.cleanup.co.jp/wash/index.shtml
http://www.cleanup.co.jp/wash/price/index.shtml
ここの定価の70%くらいでしょうか?
大家さんからご回答いただき、ありがとうございます。
弁償の覚悟はしていますが、金額の検討がつかず、心配していました。
大体の金額が分かって、安心しました。
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
私も自分のせいで焦がしてしまった部分がありました(じゅうたんですが)
当初全額負担といわれたのですが退去のときに敷金問題を解決してくれる業者さんを間に入れていたのでその方に聞いたところ、経年による汚れもあるから数割負担だけでいいでしょうといわれ、作ってもらった書面を出し交渉したところ、数割ですみました。
ただ、洗面台だと絨毯と違って経年による汚れが付きにくいですもんね・・
その洗面台の価格にもよって変わってくると思いますが場合によっては洗面台全てを弁償ということになるかもしれません。
へこんだということであれば指摘されるかもしれませんが小さい傷なら多めにみてくれる大家さんもいます。
少しでも直したいということであれば、洗面台のメーカーに電話して聞いてみるとかホームセンターに聞いてみるといいと思います。
そうですよね。普通に考えて、洗面台は傷がつく場所ではないですから、幾分かの請求があることは覚悟しています。
ただ金額がどのくらいなのか検討もつかず心配していました。
ご回答ありがとうございました。