重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつも、ありがとうございます。MACOSX FLASH8です。safariとIEで動作確認しております。
swf上のボタンからブラウザのウィンドウを閉じたく、ボタンに
on (press) {
getURL("javascript:window.close()");
}
というスクリプトを入れましたが閉じてくれません。
過去の質問から検索しても、これでいいはずなのですが。
親ウィンドウだからでしょうか?困っています。
よろしく、お願いします。

A 回答 (2件)

#1です。

すみません。FLASH8で制作し、FLASH Player7で書き出してで出来ています。おっしゃるように、FLASH Player8ではできません。
    • 0

新規でボタンに上記スクリプトを記入して、SWFとHtmlに書き出しましたが、IEでは「ウィンドウは、表示中のWebページにより・・・」とでて、閉じれました。

ご参考までに。

この回答への補足

この後、いろいろサンプル等を見比べ、パブリッシュ設定を8ではなく7にしたら閉じることができました。
8でも環境によっては、できるのでしょうか?
ううむ・・・・・

• 0