あなたは何にトキメキますか?

今年、ブランドもののウエアーを買おうと思ってるのですが、
友達に聞いたらパタゴニアがいいよって言われました。
よく耳にするのはバートンです。
二つのブランドはどのように違うのですか?
それで、どっちがいいのでしょうか。
今のところ、バートンを持ってる友達がいるので、
パタゴニアにしようとは思っているのですが。

よろしくおねがいします。

A 回答 (2件)

バートンは、スノーボート関連商品を手広くやっているメーカーです。

スノーボードに関しては一般人に最もよく知られたメーカーでありブランドです。普通にゲレンデで滑る分には性能としては、当たり障り無いと思いますし、実際ゲレンデでも一番良く見かけます。

パタゴニアは、バックカントリー用品を取り扱っていた山岳登山関連のメーカーです。すでに回答があるように、そもそもの用途が(海外のさむ~~~~くて、たか~~~い)山での使用を想定しているメーカーなので、性能は良いです。特に、フリースタイルやオフピステを好むスキーヤーに古くから愛されてました。
 但し、日本国内の特に新潟以南のゲレンデでは、そんな性能必要ないです。

大事なのは、実際に着てみた感じとデザインの好みそれに、金額でしょう。国内メーカーに比べて海外のメーカーさんのは高い商品が多いです。個人的には、人と同じのが良いならバートン。目立ちたいならパタゴニアです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうなんです、
パタゴニアは高いんです。
けどみんなと一緒もなー…
と思っているのです。
一度売り場に行って、実際試着してみます。
ありがとうございました。

だいぶ前になりますが、パタゴニアなどのもともと登山やアウトドア用の衣料品を扱っているブランドのウェアは暖かくていいよと言われたことがあります。

でも、ウェアは色々なスタイルのウェアが色々なところから出てるので、
普段の洋服を選ぶように、好きなものを選んだらいいですよ^^

ちなみに私はブランドにこだわることなく気になったものを試着してみて決めてます^^
なので、時には上下違うブランドのものにもなりますw
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうなのですね、

去年は自分の気に入るものをかったのですが、
今回はちょっと高めのブランドものを買ってみようかなと思っていて。
一度売り場に行って直接見てみます!
ありがとうございました。