A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
皆さんパキシルが効きが良いとおっしゃっていますが私はパキシル全く効きませんでした。
副作用も断薬も何も無し。砂糖でもなめていた方が良かったのじゃないかと思う位効きませんでした。現在ルボックス50mg×三回何ともありませんが効いてます。副作用は感じません。性的に障害が出るかと言えば特に不便はない…。
副作用は人それぞれなので、車の運転をしていても大丈夫な人は大丈夫ですし、少量でも駄目な人は駄目。
現在ルボックスで落ち着いているならパキシルの不安を考えてあえて変えない方が上策でしょう。
No.3
- 回答日時:
車でパキシルは初耳ですね。
どちらも飲んでましたが、ルボックスはなんとなーく効いてる感じでばしっっと効いてる感じはないですね。
パキシルは効き始めのころは明らかなあげあげ状態になりますのでうをっ?と思いますが慣れてくると感じなくなります。
ルボックスの方が断薬はしやすいです。半分、半分、半分で3週間ぐらいでやめました。
パキは今、断薬を開始してるところですが怖いのでゆっくり時間をかけて減薬してます。
ルボからパキについては、どうしてか?先生にはっきりお聞きになったほうがいいと思いますよ。
素人意見ですのでご了承ください。
No.2
- 回答日時:
副作用の少ないのはパキシルです。
特に、吐き気(むかむか感)、眠気、下痢等について改善があります。
しかし、自動車の運転をされる時は前日夕食後に服用して、当日朝は飲まない方が良いと思います。
あと、新薬でジェイゾロフトというのがあります。
やはりSSRIでパキシルとほぼ同様の効果で副作用についても少ないと聞いています。
尚、パキシルは飲み忘れ(薬を止める時も)をすると断薬による症状がてきめん出ますので徐々に減らすことが必須です。
No.1
- 回答日時:
同じSSRIなので、作用は似ています。
車に運転するときはパキシル、というのは初耳ですが・・・。
効果(うつの改善作用)は、総合的に見てパキシルのほうが強いようです。
ただ、副作用(吐き気など)が、パキシルのほうが出やすいようです。
精力減退(射精障害・勃起不全)なども、両方で確認されていますが、パキシルのほうが程度がひどいようです。
一言で言うと、パキシルは効果も強いが副作用も強い。
あと、薬をとても止めにくい(離脱症状が強い)ということでも、パキシルは有名です。2ちゃんねるには、パキシルの断薬スレが存在します。
個人的な意見としては、ルボックスで効果(うつの改善作用)に不足がないのであれば、あえてパキシルをのむ必要はないと思います。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
ルボックスの効果は「ぼちぼち」というか「相変わらず」というところだったので、少しきつい薬に変えてみる、ということかも。
主治医によく聞いてみます。