重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

H16レガシィ(修復歴無)の中古車購入を検討しております。
問い合わせたところ、ラジエターコアサポート下部に小さな歪みがありオークション点数は、3,5点とのことでしたラジエターコアサポートとは、通常走行に問題があるのか心配です。詳しい方の助言等、頂きたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

小さなゆがみだけなら走行には問題ないと思います。

しかしコアサポートがゆがんだということは何かそれなりの衝撃(=事故)があったのではないかと勘繰りたくなります。
フレームのあたりはどうなっているのか、牽引フック周辺はどうか、など、ちょっと調べてみたいものです。

要するに、コアサポートのゆがみが事故に起因するものなら、その他衝撃が加わった部分の修理はきちんと行われているのかを確認するとよいです。
    • 1
この回答へのお礼

早速中古屋さんの方へ確認してみます。
車についての知識が、皆無で困っていたところ大変参考になりました。  ありがとうございます

問題があるかどうかは現車の様子によって変わってくると思いますので・・・

ラジエーターコアサポートですが車の前面をぶつけたり、なにかに衝突した車が修正や交換をするところです。修正等がきちんとされているかやラジエーターの破損が無いか等をチェックされるべきでしょう。

ちなみに走り屋さんたちの車で「刺さった」りした車はほとんど修正・交換してるような部分でしょうかw
    • 0
この回答へのお礼

修復箇所などを、もう一度確認してみます。
ラジエターコアサポートの位置なども、よくわかってなかったので大変参考になります。ありがとうございます。