楽天のカードを3枚持っています。
そのうち1枚が、限度額50万円で、合計100万円まで利用しています。
普通は50万円までしか使えないのですが手続きのタイミング差かバグかはわかりませんが100万円までショッピング利用できました。リボ払いです。
限度額をアップされたとかではなくて、完全に限度額超の状態です。
新たに欲しいカードがあるのでこの状態で楽天でもう1枚カードを作ろうと思っています。
この、限度額を大幅に超えて使っているというのは、計画的な利用ができないと判断され審査に悪影響するでしょうか。
それとも多額をリボ払いで利用してくれるので良い客だと判断され審査に好都合なのでしょうか。
きちんと返済さえすれば問題はないでしょうか。
限度額を超えて利用してから、まだ請求日は1度もきていません。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>5枚目のカードを作ろうとしています。
>4枚全てここ1ヶ月で作ったカードで、
楽天KCが、お好きなんですね。
短期間に大量のクレジットカードを申し込むと、あまり良い印象ではありません。
(クレジットカード作って金借りてドロンか?と警戒されたり・・)
利用枠が足りないのであれば、同じ会社で新たに申し込むよりも、増枠申請するのが一般的かと思いますよ。
カードを追加することで、利用できる付帯サービスが増えるなど、付加価値があれば別ですが。
No.2
- 回答日時:
3枚持っていても、限度額が50万円なのが1枚しかない、という現実を考えましょう。
3枚目を申請したときに、質問者さんの信用が100万程度しかなかったから、その限度額でカードが発行されたわけです。楽天はカードの審査が甘いので、作れる可能性もありますが、同じクレジット会社で4枚目、というのは難しいかと思われます。楽天は2ブランドなので、2枚までは許容されます。また、顧客獲得のためにキャラクターカードなども作っていますので、それより+1はしてくれると思いますが、さらに+1というのは。。。。もし、キャラクター系のカードに惹かれてもう一枚、という場合であれば、楽天の窓口で相談したほうがいいかと思います。一度審査に落ちてしまうと、その情報は信用機関のデータに掲載されてしまいますしね。
また、リボ払いは、その手数料をクレジット会社はアテにしているので、最初はリボ払い、現金ができたらまとめて返す、というのは総じて歓迎されません。
この回答への補足
失礼しました。
記入ミスと説明が足りませんでした。
現在既に楽天のカードを3枚ではなく4枚持っています。
5枚目のカードを作ろうとしています。
4枚全てここ1ヶ月で作ったカードで、限度額は最初の1枚は30万(内キャッシング20万)で残りは全て50万です。(キャッシングはなし)