重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キャノンのプリンターを買いました。以前も、キャノンだったのですがちゃんとプリンターのドライバも入れ直して普通に印刷出来るのですが、なぜかPDFのある箇所の文字だけ印刷されません。
前のプリンターに戻してみたら普通に印刷されるので、プリンターに問題が有ると思うのですが、原因がわかりません。
同じような問題を解決された方、専門家の方ぜひ、ありえる原因を教えてください。

A 回答 (2件)

フォントの関係ではないかと疑います。

印刷時になんとかフォントを使用するしないというプロパティはないですか?
ちなみに何という字?
ついでに新しいプリンターって何?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

プリンターはS530から850iへ換えました。
フォントの見方が分かりません。
フォントはPDFに埋め込まれているものだと思いますので、ハードと関係が有るのでしょうか?

印刷されないのは特殊記号でしょうか?

試しに、プレビュー画面を表示させてから印刷を実行してみてください。
メーカーサイトに最新ドライバがあればそちらを入れてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
HPから最新のドライバーをインストールし治してみましたが、それでもだめでした。特殊文字ではなくただの文字なのでなぜ印刷出来ないのかがわかりません。
キャノンのサポートにたずねても的をえた回答がなく困っております。